Как перестать проклинать и хулить Бога?

Православный христианин
Болею шизофренией. Сейчас у меня состояние что некая внешняя сила (так ее психиатр назвала)
не дает мне ничего делать.
Я хочу читать Чехова или Язык Славян, а сила подмешивает что-то вроде неудовольствия.
Как будто я что-то важное упускаю. Подчеркиваю что сила внешняя. Один раз я спросил ее
"А если я самоубьюсь, меня в аду как мучить будут?" И она тут же прошла, но на 20 минут.
Абсолютно ничего не дает делать. Сила, дух, голос, болезнь - что это? Не важно...
Я считаю что Бог мог бы облегчить мои страдания. Я молюсь Ему и не знаю как еще Ему молиться.
(Изгони из меня голос который не дает мне что-либо делать с радостью и удовольствием)
И я обвиняю Бога. Проклинаю в сердцах и обзываю. Потому что это адская мука.
Как перестать проклинать и хулить Бога?

Болею шизофренией. Сейчас у меня состояние что некая внешняя сила (так ее психиатр назвала)
не дает мне ничего делать. .... И я обвиняю Бога. Проклинаю в сердцах и обзываю. Потому что это адская мука. Как перестать проклинать и хулить Бога?
Дорогой Алексий!

Частично я уже ответил в вашем предыдущем вопросе "Как верить в Бога, если в жизни только бесовское?" Вы не услышали, забыли или не поняли. Поэтому придется образно повторить - Когда внутреннее Светило находится низко, Тень делается чересчур большой...
Не нужно бояться Тени - без нее жить невозможно: она исчезает лишь когда вокруг полная Тьма, либо когда Свет жарит темя (лучшая поза для солнечного удара! :D). Светило должно быть в поле зрения... А у вас какой-то особый светофильтр образовался, как бы детектор отвратных сторон жизни. В сущности, вы просто мало знаете о Боге, Который есть Красота, Совершенство и Любовь. И столь же мало вы знаете о человеке, который есть подобие Божьей Любви и Красоты. Снимите светофильтр, оглянитесь вокруг - Природа она и есть та Божья красота, подхлестывающая ленивую и спящую человеческую душу, человек в ней - изумительный венец этого Божественного Творения! А несовершенства и дисгармонии даются Богом вместе с дарами Гармонии и волшебствами Красоты нам для совершенствования Жизни, чтобы мы стали соучастниками Его Божественного Творчества.

Дорогой Алексий, очевидно вам не хватает самого простого творческого движения, да и вообще - "свежего воздуха". Душа и, вероятно, тело ваше пребывают в застое, в глубокой инерции, в самоотравлении малоподвижностью. Тело ваше почти не работает, душа не получает необходимой творческой стимуляции, и никакое лечение поэтому не идет впрок, а дурное настроение, скверные мысли становятся дополнительным источником внутренних ядов. Не надо обвинять Бога в немилости, а Природу — в ошибках! Никто не отнимал у вас радость и волю - вы сами себе это навображали, а фантазии материализовались вашим воспаленным сознанием в пакостных бесов. Быть может и в вашей болезни есть высочайший смысл, только вам нет дела не до него - куда легче жалеть себя, стонать и жаловаться, и роптать на Бога, вместо того чтобы взять рискованное обязательство создать в себе нового человека, прекраснодушного и сильного, здорового и любящего, очистив душу и от нехороших мыслей и от недостойных чувств. Увы, пока вы знаете только свое. Но отвернитесь от себя — и посмотрите вокруг: в мире есть сотни, тысячи и миллионы людей, страдающих несравнимо больше. Благодарите Господа, славьте Его в полный голос, что сие вас миновало, и не забывайте, что вам повезло, что у вас все еще впереди....

Последнее редактирование:
Сверху