И вас спаси Господь, дорогая Жанна.
Приятно вести беседу с человеком мыслящим.
О приходе Мессии, о втором Его пришествии упоминается ещё в последней книге Библии. Там более подробно рассказано. Так что старцы взяли это оттуда. Но я не об этом. Что я имела ввиду, так это то, что каждый человек проходит через смерть и суд. И антихрист здесь не будет играть роли. Почему. Ну хотя бы потому что вы можете умереть гораздо раньше, чем он явится. (Не дай Бог, конечно. Я вам искренне желаю долгих лет жизни). Что вы будете делать тогда? Ведь вы же не попросите отсрочки у Господа, чтобы удостовериться, что антихрист пришёл? Не нужно зацикливаться на антихристе. Вы простите, я не пойму, зачем он вообще вам нужен? Вам лучше бы печься о своём спасении. О спасении вашей души. Вот об этом. Потому что, как и писАла в первом своём обращении к вам, что вы пройдёте через ваш личный суд. Перед тем как антихрист прийдёт, во время антихриста, это не важно. Но суд будет над вами. Остальное вас не должно касаться.
Во-вторых, как вы полагаете подготовиться к приходу антихриста? Молиться наперёд? Покаяться наперёд? Простите, ради Бога, я просто не могу войти в толк, что значит-подготовиться к пришествию антихриста? Вы его собираетесь встречать? А если, как я и писАла выше, не дай Бог, вы умрёте намного раньше? Что тогда? Все ваши драгоценные труды пропадут? Ещё раз увещеваю вас, не заботьтесь об антихристе. Заботьтесь о спасении вашей души.
Простите, но в том же Новом Завете сказано, что: "Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас." Грех есть во всех. Становясь христианами, мы остаёмся грешными людьми. Мы грешим. Если вы проходите таинство покаяния, значит вы грешите. Иначе зачем вам Бог, если вы без греха? А раз грешите, значит делаете зло, значит угождаете сатане. Не думайте, что я здесь такая праведница, и вас обличаю, я такая же как и вы, грешница. И тоже самое могу сказать о себе. Нет на свете человека, который не согрешил. Значит все мы время от времени пребываем под властью сатаны.Когда-то больше, когда-то меньше. Поэтому, как я и говорила в обращении к Ирине, что в самом человеке столько всего намешано! Каждый человек думает: "Ну я-то уж хороший! Я же ведь не убиваю! Я не краду! Я в церковь хожу!" А те, кто не делает этого, вот уж они-то плохие, они грешники! Они-дети сатаны! Я понимаю так, что нет большого и малого греха, есть грех, вот и всё! Можно убить орудием, а можно и словом, а можно и равнодушием. Это всё равно грех. И делают это как дети сатаны, так и мы, ходящие в храм. к сожалению... Поэтому и святые нас предупреждают и Библия, чтобы были внимательны к себе, не к чужим грехам, а к своим прежде всего. И за собой смотрели, а не за чужими. С ними, с теми, о которых вы говорите, дети сатаны, у Господа будет свой разговор, и мы там присутствовать не будем. Нам бы к своему разговору с Господом подготовиться...
Жанна, вы хотели бы, чтобы люди от вас отвернулись, когда вы согрешаете? Ну подумайте хорошо? Я, например, нет. Всё же я хотела бы, чтобы мне помогли, не осудили, пожалели... Представьте, у вас что-то случилось в жизни такое, что вы решили покончить жизнь самоубийством. А люди от вас в этот момент отвернулись и сказали: "Ой, какая она грешница! Самоубийство-это тяжкий грех! Не будем даже с ней общаться. Пусть грешит! Пусть идёт в ад!" (Простите за не хороший пример). Как вы думаете, это нормално? Я понимаю, что вы сейчас скажете, что вы никогда так не поступите ни с собой ни с другими. Но в жизни полно ситуаций, при которых мы решаем, что это грех, что мы имеем право, и отворачиваемся от людей. На самом деле... ну кто знает, зачем нам этих людей Господь приводит в такие моменты? Возможно как раз, чтобы мы остановили этого человека, возможно поговорили, возможно просто выслушали, возможно помолились. Так что со всеми нужно обращаться очень осторожно, чтобы на страшном суде Господь не привёл вам этого человека в укор за то, что отвернулись. Людей нельзя судить, нужно осуждать грех.
А вы случайно не думали, что те святые, о которых вы мне здесь написали, всё же имели дар прозорливости? Вы не написали, что это были за люди, которых Амвросий Оптинский не замечал... Всё же мы не святые... У нас нет такого дара прозорливости...
На счёт служения:«Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе: Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Иоанна 4:23-24)
Простите ради Бога за многословие. Храни вас Гсподь.