Здравствуйте. А для чего Вы курите? Что конкретно нравится в этом процессе?Здравствуйте, грешен табакокурением. Борюсь ТОЛЬКО молитвой. Правильно я делаю ? Или нужны какие то другие подходы ?Читал в интернете в основном Бог САМ освобождал от страсти. Или нужно вести ВОЛЕВУЮ борьбу ? Пробовал табекс 2 раза бросить - не курил 3 дня потом закуривал. Как победить ? Дошел до того что не могу соблюсти евхаристический пост и священник не допускает до причастия.
По моей логике как в случае с рукоблудием - это невозможно преодолеть своей волей.
Возможно, курение для общения с коллегами в неформальной обстановке?
Либо желание закурить возникает, когда приходят какие то тревожные мысли
(где то читала что курение похоже на медитацию: медленное вдыхание и выдыхание дыма, способ привести мысли в порядок).
То есть суть в том, чтобы найти привязки и постараться реализовать потребности другим образом.
Можно также попробовать посчитать расходы на курение, и посчитать сколько часов своего труда вы отдаете, чтобы обслуживать эту вредную привычку. Привычку, которая по факту забирает Ваше здоровье..
Вы болели когда нибудь?
Помню когда заболела ковидом, думала что умираю и от тревожности читала статьи про умирающих людей: про мучения и боль, с которыми им пришлось столкнуться.
Этот опыт позволил многое переосмыслить и научил ценить здоровье.
Может и Вам стоит попробовать почитать про опасные заболевания, вызываемые курением и мучения болящих людей?
Особенно хорошо, если статья написана болящим человеком от первого лица, очень живо передаются эмоции.
Последнее редактирование: