Как побороть помысл маловерия?

Ивановская область
Православный христианин
Здравствуйте, отец Сергий!

Такой вопрос: иногда посещает помысл маловерия. И не в том плане, что там Бога нет, а про Христа. Верую вроде что Иисус от Девы рожденный есть Христос в мир пришедший грешных спасти, а помысл сомнения навивает и соглашаться с ним просит и иногда сильно бьёт. Две причины - первое наличие раввинов и прочих иудеев которые говорят что мол мы всех обманываем и что мол куча было людей которые говорили что от Бога что мол вас всех обманывают мол ваще Христианство придумал Тот Которого зовут Ешу и Который народ волновал за что и был убит(хотя я знаю что все пророчества исполнены на Иисусе от Рождества в Вифлиеме от Девы до Распятия и Воскресения), но это смущает, потому что они говорят что они избранные до сих пор(хотя это не так). И второе это куча современных Сережек Торопов которые говорят что пришли в мир грешных спасти. Хотя они это денег ради делают, а у Господа и места не было чтоб главы преклонить. Короче я хотел спросить что делать в такие моменты? То есть я верую и исповедаю что Иисус Истинный Бог наш, а помысл что всякие иное говорят не хочет уходить и пытается увести за собой. Как его убрать?

СпасиБо

...иногда посещает помысл маловерия. И не в том плане, что там Бога нет, а про Христа. ... Две причины - первое наличие раввинов и прочих иудеев ...что делать в такие моменты?

СпасиБо

Враг рода человеческого не дремлет, соблазняя, если возможно, даже верных Христу... Поэтому такие помыслы в общем-то обычное явление, но они становятся опасными, если с ними не бороться - тогда-то они и реально воплощаются... Подробно на азбуке есть целый раздел "Борьба с помыслами"

Ивановская область
Православный христианин
Враг рода человеческого не дремлет, соблазняя, если возможно, даже верных Христу... Поэтому такие помыслы в общем-то обычное явление, но они становятся опасными, если с ними не бороться - тогда-то они и реально воплощаются... Подробно на азбуке есть целый раздел "Борьба с помыслами"

Спаси Вас Иисус - Сын Бога Живаго.

Сверху