Как побороть скрупулезность.

Православный христианин
Раньше я жила обычной жизнью православной христианки, ходила в храм раз в месяц, участвовала в таинствах, жила по совести, не совершала смертных грехов, обращала внимание на те грехи, которые действительно порождаюь раздора, обиду, зло, такие как осуждение, сквернословие, раздражение, исповедала их каждую исповедь и жила дальше не задумываясь над каждой мелочью, не зацикливаюсь на конкретных моментах где я грешу. Я просто знала что эти грехи есть и всё. Также я старалась помогать людям, проявлять заботу, делать хорошее.
После прочтения строгих богословских статей в интернете, в которой говорилось, что для спасения этого недостаточно и важна борьба со всеми страстями и даже с повседневными, я испугалась. Я начала вглядываться в себя, думать об этом очень много, постоянно, поняла что у меня очень много повседневных страстей по типу того же празднословия, мелких сплетен, ленности, человекоугодия и так далее. И стала видеть грех везде и во всём, в каждом шаге. Я потеряла покой, перестала спать и есть потому что стала думать, что если я буду жить по совести и бороться с тем что действительно рушит отношения, обижает людей или открыто рушит жизнь, но совсем не бороться со всеми этими повседневными страстями, которые вплетены в жизнь очень прочно, то я не спасусь и пойду в ад, несмотря на борьбу в другом и добро. Я морально не могу оставить эти грехи и не хочу потому что это разрушит мою привычную жизнь, отношения, общение и всё, я сломаюсь и буду злой

Сверху