- Крещён в Православии
Все верно, облегчить душу, выговориться. Плана по спасению на данный момент у них самих, как я понимаю, быть и не может. Говорю же - атеисты, по крайней мере пока. И это давно сложившаяся наша практика, больше конечно с ней, с ним меньше - девушке и парню труднее некоторые вещи друг другу открывать, а некоторые и вообще не нужно. Но с ней у меня полная открытость. Когда одной из нас нас плохо, или что-то напрягает, она всегда может выговориться не ожидая издевок и выноса на люди сказанного, но возможно получив мнение со стороны, иногда и критическое - вполне можем друг другу указать на ошибки, покритиковать, без осуждения но честно. Когда высказываешься, выстраиваешь и свои мысли, часто начинаешь видеть ситуацию более объемно. Помогает. Когда я пришла к Вере, у меня появилась возможность исповедаться, но и от разговоров с подругой я не отказалась. У нее - такие разговоры вообще единственный вариант пока.Что же до целой ситуации, то Ольга, я сильно подозреваю, что "им", которых тут обсуждают в третьем лице, от лично Вас надо было одно, одна помощь: облегчить душу.
Запроса на иные Ваши действия по плану их спасения у них нет.
Если кому-то будет интересно и я смогу и не забуду - что ж, можно и отписаться через какой-то значимый отрезок времени о том, что произойдет с моими близкими. Хотя я не уверена, что кому-то это будет интересно спустя столько времени...Небезынтересно и возможно полезно было бы написать в эту тему, как же после дискуссии шла молитва, и что было через несколько месяцев или лет.
Что касается меня лично - я не думаю, что это сильно повлияет на мое состояние в процессе молитвы. Скорее я теперь лучше понимаю (благодаря всей дискуссии вообще и Брату_Диме в частности) как правильнее формулировать молитвенную мысль. Ощущения во время молитвы - вряд ли поменяются. Я почти никогда не молюсь о чем-то для себя лично, ну разве что о здравии да изредка о том, чтобы Господь помог найти силы на задуманное, когда приступаю к чему-то значимому. Обычно я просто читаю Отче Наш. Как мне батюшка сказал - если нечего сказать внятного, просто восславь Господа и признайся Ему в своей любви к Нему. Что я и делаю обычно абсолютно искренне. Просить Бога о чем-то большем для себя в моем личном положении было верхом лицемерия, что ли...