Как помочь трагически погибшему.

Здравствуйте, Уважаемый Батюшка! Пожалуйста, помогите нам советом. Произошло огромное горе : у нас сгорел дотла дом, а в нем погибла наша любимая мамочка. Затем через пять дней в реанимации умерла бабушка. Она не смогла пережить то, что случилось, не выдержало сердце.
Мама была очень верующим человеком, постоянно молилась, ходила в церковь, причащалась и исповедовалась. После пожара ее нашли в углу, возле иконы, которую мы ей привезли из мужского монастыря в Греции в Фессалии. Даже в последние секунды своей жизни она не переставала молиться.
Она нас многому научила и мы все сделали по церковным обычаям, заказали сорокоуст в несколько храмов, почти каждый день ходим в церковь, молимся за них , ставим свечи, приносим милостыни ( нас трое ).
Ужасная боль, которая не проходит и, наверное, никогда не пройдет. осознание того, что мама и бабушка приняли такую ужасную смерть, это мучает так, что жить не хочется. Мы постоянно молимся о том , что бы Бог простил им все прегрешения, но легче не становится. Еще недавно мы надеялись, что им там хорошо, что они не мучаются больше ( мама поправлялась после тяжелой болезни и операции, а бабушке уже 90 лет), но недавно мама приснилась моей сестре и сказала, что все это не имеет никакого значения и ей там очень-очень плохо., что она хочет вернуться и скучает.
Теперь стало еще хуже, мы не знаем, что делать. не один раз спрашивали у местного батюшки, что делать, но он сказал, что все что мы можем, это молится за них.
Может быть есть какие-то молитвы специально для тех, кто неожиданно погиб, или мы еще можем как-то помочь ей?
Одна старушка в церкви мне сказала, что моя мама такой смертью полностью очистилась и должна быть непременно на небесах.
Я не могу жить дальше нормально. Хочется быть с ней. Недавно я ездила в женский монастырь на службу. Мне так хотелось остаться там.... Но у меня маленький ребенок и нужно жить ради него.
Помогите пожалуйста,я очень жду вашего ответа!

Санкт-Петербург
Православный христианин
Дорогая Аня! Дорогие земляки!
Бабушка, которая сказала вам о том, что мама очистилась от всех грехов, скорее всего права. Святые отцы говорили, что. если Господь дает пострадать благочестивым людям перед смертью, это значит, что есть в них еще что-то, что нуждается в духовном исцелении и преображении. Для них страдания являются поистине последней баней для души, после которой они предстают перед Богом совершенно чистыми.
Думаю, что снам верить не надо. Церковь вообще не советует верить снам. Хоть и бывают иногда хорошие, от Бога, но чаще всего именно бесы чрез сны смущают нас, обманывают и морочат. Думаю, что огорчение после сна о маме было от бесов. Это они вас дурачат.
Батюшка ваш прав. Лучшее, что вы можете сделать для мамы, – молиться за нее. Чтобы Господь совершенно очистил ее, приобщил к Своей благодати и вас помиловал ее молитвами.

Растите детей. Трудитесь честно и по-христиански. Причин всего, что происходит, нам не дано понять, но в наших силах – доверять Господу.
Да упокоит Он душу Вашей мамочки. Напишите имя, и мы помолимся здесь.

С любовью, свящ. К.

L

Сверху