- Православный христианин
Благословите, батюшка! Я постараюсь не сильно много расписывать. Но прошу совета.Я пока не нашла своего духовника в местной Церкви... Может быть, Вы поможете? Я с младенчества крещена. Всегда вроде понимала, что над нами есть Бог и в доме всегда иконы стоят.. Но я не осозновала до конца, что такое - действительно верить, что нужно работать над своей душой. Родители мои, как многие, соблюдают Великий Пост и я всегда любила Пасху. Но действительно интересоваться и изучать все это и пытаться изменить свою жизнь я начала только полгода назад. Я понимаю, что все мы не безгрешны. Но на мне большой грех блуда.. И очень хочу исповедоваться. Но я встречаюсь уже два года с молодым человеком. Он тоже крещенный (но в подростковом возрасте, если не ошибаюсь), верит (по крайней мере, так говорит). Говорит, что шел сознательно креститься, очень этого хотел. Часто он сам говорит о нашем будущем, но пока нету возможности пожениться.. и не представляет никого кроме меня своей женой. Я тоже не могу никого другого представить рядом... Сейчас я стараюсь следить за собой, особенно в отношении блуда.. Не смотрю фильмов непотребного содержания, даже мысли от себя отгоняю... Но дело в том, что моему молодому человеку сложно бывает себя сдержать в отношении меня. И я боюсь этого. Я очень хочу ему помочь. Он знает о моих мыслях на этот счет и даже поддержал меня... какое-то время не трогал... Но потом снова. Я молюсь Господу, чтобы помог ему осознать все это. Чтобы до брака мы любили друг друга только духовно... Мне очень стыдно... Искренне стыдно... Я оттого боюсь идти на Исповедь, что не хочу лукавить перед Господом - говорить, что не буду совершать больше, заранее зная, что это может повториться.. Что мне делать? Дождаться, когда решим стать семьей и тогда идти вместе на Исповедь? а до тех пор учиться вместе бороться с грехами? Но он боится Исповеди... Может, есть какая-то конкретная молитва? Как помочь ему? Я понимаю, для чего нужна Исповедь и для меня это очень важно. И хочется, чтобы он тоже понял, что я буду его также сильно любить и потом. И я понимаю, что насильно заставлять кого-то - тоже грех... Лишь помочь хочется.. Понимаю также, что не перестану других грехов совершать... Однако именно грех блуда меня терзает больше всего. Как поступить правильно?