Как помочь возлюбленному

Православный христианин
Благословите, батюшка! Я постараюсь не сильно много расписывать. Но прошу совета.Я пока не нашла своего духовника в местной Церкви... Может быть, Вы поможете? Я с младенчества крещена. Всегда вроде понимала, что над нами есть Бог и в доме всегда иконы стоят.. Но я не осозновала до конца, что такое - действительно верить, что нужно работать над своей душой. Родители мои, как многие, соблюдают Великий Пост и я всегда любила Пасху. Но действительно интересоваться и изучать все это и пытаться изменить свою жизнь я начала только полгода назад. Я понимаю, что все мы не безгрешны. Но на мне большой грех блуда.. И очень хочу исповедоваться. Но я встречаюсь уже два года с молодым человеком. Он тоже крещенный (но в подростковом возрасте, если не ошибаюсь), верит (по крайней мере, так говорит). Говорит, что шел сознательно креститься, очень этого хотел. Часто он сам говорит о нашем будущем, но пока нету возможности пожениться.. и не представляет никого кроме меня своей женой. Я тоже не могу никого другого представить рядом... Сейчас я стараюсь следить за собой, особенно в отношении блуда.. Не смотрю фильмов непотребного содержания, даже мысли от себя отгоняю... Но дело в том, что моему молодому человеку сложно бывает себя сдержать в отношении меня. И я боюсь этого. Я очень хочу ему помочь. Он знает о моих мыслях на этот счет и даже поддержал меня... какое-то время не трогал... Но потом снова. Я молюсь Господу, чтобы помог ему осознать все это. Чтобы до брака мы любили друг друга только духовно... Мне очень стыдно... Искренне стыдно... Я оттого боюсь идти на Исповедь, что не хочу лукавить перед Господом - говорить, что не буду совершать больше, заранее зная, что это может повториться.. Что мне делать? Дождаться, когда решим стать семьей и тогда идти вместе на Исповедь? а до тех пор учиться вместе бороться с грехами? Но он боится Исповеди... Может, есть какая-то конкретная молитва? Как помочь ему? Я понимаю, для чего нужна Исповедь и для меня это очень важно. И хочется, чтобы он тоже понял, что я буду его также сильно любить и потом. И я понимаю, что насильно заставлять кого-то - тоже грех... Лишь помочь хочется.. Понимаю также, что не перестану других грехов совершать... Однако именно грех блуда меня терзает больше всего. Как поступить правильно?

Баку
Православный христианин
Здравствуйте, Ксения!
Уже вкусив блуда с Вашим молодым человеком, и Вам и ему будет очень сложно отказаться от этого. Нужно очень горячее желание больше не грешить, и, конечно же, покаяние в уже содеянном. Без покаяния на исповеди практически невозможно. Не нужно бояться исповеди, не нужно стесняться священника (его то Вы ничем не удивите), просто идите и верьте, что Господь примет покаяние и поможет избавиться от греха. Начните хотя бы с себя, а потом уж и молодого человека подтяните.

Православный христианин
Здравствуйте, Ксения!
Уже вкусив блуда с Вашим молодым человеком, и Вам и ему будет очень сложно отказаться от этого. Нужно очень горячее желание больше не грешить, и, конечно же, покаяние в уже содеянном. Без покаяния на исповеди практически невозможно. Не нужно бояться исповеди, не нужно стесняться священника (его то Вы ничем не удивите), просто идите и верьте, что Господь примет покаяние и поможет избавиться от греха. Начните хотя бы с себя, а потом уж и молодого человека подтяните.
Спаси Вас Господи, что развеяли моё сомнение :) и с Праздником Покрова Вас!

Последнее редактирование:
Сверху