Я полагаю, что печать Крещения ничем не уничтожима, потому как возвращающихся в лоно Церкви не перекрещивают. Другое дело, когда встречаются некрещённые и иноверцы. Они никогда не входили в Церковь Христову и церковная молитва за них бессмысленна, т.к. они - внешние. На Литургии Василия Великого, после пресуществления Св. Даров, когда Церковь молится уже только за своих чад, есть слова: "Помяни, Господи, предстоящия люди, и ради благословных вин оставльшихся, и помилуй их и нас по множеству милости Твоея: сокровища их исполни всякаго блага, супружества их в мире и единомыслии соблюди, младенцы воспитай, юность настави, старость поддержи, малодушныя утеши, расточенныя собери, п р е л ь щ е н н ы я обрати, и совокупи святей Твоей соборней и апостольстей Церкви". По-видимому, всё-таки есть возможность поминать наших "малоцерковных" ближних. Да и самая главная поминальная молитва, когда частицы высыпаются в Чашу, просительная, а не утвердительная:"Отмый, Господи, грехи поминавшихся зде Кровию Твоею Честною, молитвами святых Твоих". За праведников легко молиться, однако "не здоровые имеют нужду во враче, но больные". (Лк. 5. 31)
P.S. А на Афоне у меня принимали всех, кого я называл. И в монастырях греческих, и в скитах греческих.