Как попросить прощение

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте! Прошу прощение заранее, если будут ошибке в тексте так как я не живу в России уже 12 лет. Я хочу поделится с вами моей непростой жизнью и попросит у вас совета.

Когда мне было всего лишь 6 лет, моя мама решила перебраться в другую страну... там жили родственники и мама почему-то думала, что там будет лучше... вот. Хотя в России жилось очень даже не плохо. Живя здесь, мы столкнулись с очень большими и неприятными сложностями. Я с малых лет не могу простить маму за то, что она решила перебраться сюда, потому что тут приходится нам совсем нелегко, да и не достигли мы тут извиняюсь за выражение, ни фига... живем в нищете. Маму я очень люблю и я очень благодарна ей за то, что воспитала меня по-русски, а вот папу не уважаю, потому что он не хочет понять. как сложно тут живётся (он остался в России), и вообще не пытается нас понять... хотя иногда делает одолжение позвонить. Сейчас мне почти 18 лет. В последние 3-4 года я не верила в Бога. то есть я потеряла веру в Него... я утверждала. что Он не существует, потому что Его никто не видел, да и потому. что не везёт в этой жизни... я была атеисткой. Даже, хотела закончить жизнь самоубийством. Я просто заблудилась в тёмном лесу... я знаю и признаю свои огромные ошибки и грехи: в последние годы наполняет меня чувство ненависти, я обидела за 3-4 года, да и вообще много людей. Сейчас понимаю и осознаю все и хочу начать все с чистого листа... начать новую жизнь. Но боюсь что Бог меня не простит за предательство. Подскажите как быть? Как попросить прощение Бога что-бы он дал мне шанс начать все с чистого листа? какую молитву прочитать? Я истинно каюсь и хочу вернуться к вере, и я знаю, что это будет вообще непросто! Подскажите пожалуйста, как быть и прошу если можно, помолиться за меня тоже.

Я хотела спросить вас о странном случае тоже: Недавно я искала в интернете что-то о Боге и как то я попала на сайт, и там люди спорили есть ли Бог вообще. Я начала читать... один из них написал что нет Бога и т.п, вот и когда я это прочитала я почувствовала дрожь по телу и по столу. Как вы думаете что-бы это значило? Я не крещена.

Спасибо за внимание!

Н

Незарегистрированный

Guest
Извините, пожалуйста, я забыла сказать, меня зовут Лида. Буду рада, если помолитесь за меня тоже. Спасибо за помощь, дай Бог вам здоровья и счастья!
Скажите, пожалуйста, есть ли у вас молитвы и для меня тоже, так, чтобы и я могла помолиться Богу о себе?

... я была атеисткой. Даже, хотела закончить жизнь самоубийством. .... Сейчас понимаю и осознаю все и хочу ... начать новую жизнь. Но боюсь что Бог меня не простит за предательство.... Я истинно каюсь и хочу вернуться к вере, и ... это будет вообще непросто!

... один из них написал что нет Бога и т.п, ... я почувствовала дрожь .... что-бы это значило? Я не крещена.

Дорогая Лидия!

Радостно слушать вместе с Вами первый стук любви Христовой в чуткое сердце! Именно любовь есть источник веры, и Вы сейчас стоите на пороге великой любви, истово возненавидев грех!

Святой Иоанн Златоуст учил: "Вера есть высочайшее благо. когда она проистекает их сердца. пламенеющего любовию". Христос простер руки свои на кресте, чтобы великой любовью Своею собрать. спасти, обнять грешников и через Свою любовь примирить с ними Бога Отца. И Он заповедал всем нам подражать Его Любви, Его смерти и Его воскресению. А это значит, что мы должны умереть для греха, чтобы жить для Бога новой жизнью, чтобы дышать еще здесь на земле воздухом воскресения. И христианское крещение есть таинственный образ этого умирания для зла. Отречение от зла есть необходимейшее условие крещения, и в самом акте крешения уже содержится прощение грешника... Так при совершении таинства крещаемого одевают в белую одежду и надевают крест в знак того, что в воде таинства смыты грехи его, а через крест облекается новой сокровенной жизнью во Христе.

Радостно вижу, что милостью Божией, Вы интуитивно и без всякого предварительного оглашения узнали то, что необходимо чувствовать каждому человеку, приступающему к крещению. Сделайте же этот решающий шаг!

А мы, форумчане, давайте соборно помолимся, чтобы Народ Божий пополнился еще одним членом семьи Христовой! И да будет Господь с нами во все дни до скончания века!

Сверху