Как поступать по воле Бога?

Как "услышать" Его волю ? что-то мне подсказывает, что когда сердце наше открытое и чистое, Бог свою волю через наше сердце "говорит". Как Вы считаете, как понять волю Божию и довериться Богу? Нужно ли слушать свое сердце и свою душу? Спасибо Вам за ВСЁ!!! За все Ваши ответы!!!!

Как "услышать" Его волю ? что-то мне подсказывает, что когда сердце наше открытое и чистое, Бог свою волю через наше сердце "говорит". Как Вы считаете, как понять волю Божию и довериться Богу?

Вы очень верно заметили, что крайне важно очищенное от страстей состояние души, когда мы просим Бога открыть Свою волю, ибо "блажении чистии сердцем, яко тии Бога узрят". Так, например, перед решающим жизненным выбором, следует максимально отрешиться от мирских соблазнов и помыслов, уединившись в безмолвии подобно аскетам-отшельникам, ограничивающими себя строгим постом и молитвой. Перед сном, творя положенное молитвенное правило, нужно еще раз критически оглянуться на состояние души в прожитом дне и молитвенно пережить проблемную ситуацию. Если все правильно, то сон будет тихий и блаженный, чистый и глубокий, как сон уставшего ребенка, а при пробуждении как бы вскользь в сонном сознании промелькнет готовое решение. Поэтому не лишним будет чистый лист бумаги и карандаш... Я чисто эмпирически нащупал такой прием, а уж намного позже нашел ему святоотеческое подтверждение...

Спасибо большое, получается что лишь наши страсти и немощи не дают нам понять волю Божию.... =( и лишь они отдаляют нас от Него...

Сверху