Как поступить? (недостроенный храм)

г. Краснодар
Православный христианин
Здравствуйте, о. Александр! Христос Воскресе! Обращаюсь к Вам за советом и, если это возможно, за благословением на дело.
Ситуация такая: в Республике Адыгея, не доезжая до г. Майкопа, есть поселок Гавердовский со св. источником Пресвятой Богородицы, именуемый "Живоносный". Там же есть храм, в котором служит о. Константин. Храм стоит давно, но он недостроен. Службы проходят в подвале. Разговаривала с одним человеком, так он сказал, что храм в таком состоянии уже много лет. Средств не хватает, и строительство ведется очень медленно усилиями о. Константина. Сама призжала туда несколько раз, прихожан очень мало, пожертвований практически нет... Храм настолько в плачевном состоянии, что даже, стоя в двух шагах от него, невозможно сразу определить, что это за строение... Вид удручающий: просто подвальное помещение с едва возведенными стенами и торчащими балками...
Я, конечно, понимаю, что таких храмов, может быть, не мало, но глядя на такое его состояние, невозможно оставаться равнодушным... Как же так? Неужели мы, православные, не можем достроить и привести в порядок свой же храм??? Неужели нельзя что-то сделать или как-то помочь??? Ведь есть же люди, которые смогут оказать помощь. Но, возможно, многие просто не знают о его осуществовании. Ведь я сама узнала о нем только полгода назад...
В общем, поняла, что надо что-то делать, и решила поднять эту тему в интернете на форуме: рассказать о храме, о св. источнике (там также есть купель, где можно окунуться), попросить о помощи и содействии в строительстве.
Однако моему желанию все время что-то мешало. И тут я подумала, что, наверное, нехорошо самовольно браться за такое дело, не поговорив с о. Константином, и нужно спросить его разрешения и благословения...
Так случилось, что когда я поехала в пос. Гавердовский, мне, по стечению обстоятельств, не удалось встретиться и поговорить с о. Константином. Пришлось уехать ни с чем... Меня, конечно, этот факт очень расстроил, так как не знаю теперь, когда вновь смогу туда поехать.
И вот, уважаемый о. Александр, решила обратиться за помощью к Вам: посоветуйте, как поступить в данной ситуации: можно ли все-таки мне обратиться за помощью к людям и попросить содействия в строительстве без разговора с о. Константином?? Не будет ли это грехом?? Заранее благодарна.

С уважением, Оксана.
г. Краснодар.

Воистину воскресе! В любом храме и перед Богом и перед людьми несёт ответственность настоятель. Это первый человек, с которого начинают спрашивать за происходящее и случающееся. Если Вы желаете помочь, но не знаете как, то в любом случае надо поставить в известность о. Константина. Можно было оставить записку со своими координатами, если не удалось лично побеседовать или попытаться как-то ещё связаться. Рассказывать о православных святынях запретить никто не может, да и не будет, так что пишите, где посчитаете нужным. При этом будьте готовы дать полную информацию по храму, в том числе и контакты с настоятелем. А для этого надо самой иметь с ним какую-то связь. Любая Ваша помощь будет принята с благодарностью, если она начнётся с благословения, как и всякое благое дело.

Сверху