Как правильно пить Святую воду?

Тамбов
Православный христианин
Я знаю, что её нужно пить утром, после молитвы, натощак. А если ночью у меня жутко пересыхает во рту и я пью обычную воду, то можно ли утром мне Святую воду? А в каких случаях ещё можно пить её? Расскажите подробнее об этом, пожалуйста. А ещё о просфире.

Православный христианин
Как-то был в Оятском женском монастыре. Там есть святой источник. Люди наливают в бутылочки разного объема. Некто подходит ко мне и спрашивает, а как эту воду пить? Я ответил, сказав, что это вода святая, на что он смутился и отошел. Видимо человек шел пить воду как лекарство но при этом не имел веры и надеялся, что ему скажут 3 раза в день до еды. Сразу вспоминаю надпись на другом святом источнике в Лен. области. "Не вода исцеляет, а вера. Вода же является ее проводником."

Что же касается Вашего вопроса, то пить можно в любое время. Перед принятием св. воды, читается спец. молитва:
"Го́споди Бо́же мой, да бу́дет дар Твой святы́й: просфора́ и свята́я Твоя́ вода́ во оставле́ние грехо́в мои́х ..." читать здесь

О просфоре можно прочитать здесь

Краснодарский край
Православный христианин
Натощак утром с просфорой пьют крещенскую воду. А святую воду которую освящают в другое время, пьют когда желание возникнет. Молитву читают перед любым употреблением воды. Я пью часто. Например у меня бутылка в машине, чуствую усталость, рассеянность и сразу глоток и опять бодрость возникает. В течении дня при раздражительности или плохом настроении, вечером перед сном, протираю и пою часто ей детей при температуре, если у меня например глаза устали от чтения тоже умываю их. Да когда хотите вобщем то. Никаких правил и ограничений насколько я знаю тут нет.чем чаще тем лучше

Сверху