Как привести отца к вере

Здравствуйте. У меня болеет отец. Узнала от него , что он обращался к бабкам. Это было давно. Состоялся у нас разговор по этому поводу, но переубедить отца у меня не получилось. Он верит во все эти порчи, сглазы..., потому что не имеет веры истинной в Бога. Говорит, что чувствует, что кто-то есть свыше, но больше склоняется к быстрому "излечению" через бабок.((( Сейчас болезнь опять подступила и он опять посетил такую "целительницу".
Я очень переживаю за отца, но не знаю как помочь ему, как стать на путь истинный. Понимаю, что все эти бабки навредят ему во сто раз больше. Не имею таланта красноречия и не могу убеждать, меня не хотят слушать, приходиться менять тему разговора, чтоб не посорится.
Посоветуйте что-то, пожалуйста. Я единственная, кто в нашей семье и окружении уповает на Бога и верит. Но я к этому прихожу(учусь) сама понемногу, молюсь, хожу в церковь. Нет поддержки. Что-то может почитать, и посоветуйте как молиться за отца, чтоб Господь простил его грехи.

У меня болеет отец.. он обращался к бабкам... потому что не имеет веры истинной в Бога. ... Посоветуйте что-то, пожалуйста.
Дорогая Инна!

Неверие вашего отца в Божье заступничество и его зависимость от знахарок происходит от телесной болезни, являющейся следствием какого-то его душевного изъяна - вероятно повышенного себялюбия. Поэтому и говорят, что "всякая болезнь - это посещение Господа.." То есть недуг является для души горьким лекарством, однако часто на этом многие спекулируют - находящийся в глубокой депрессии человек, может до конца своих дней носить деньги жуликам и окультистам, думая, что они действительно ему помогут. А помочь должен Бог – через близких!
Поэтому, не обижайтесь, но скорее всего этого именно этого отец и не получает от вас… Степенными рассудочными слвами, холодными аргументами и силой никого к Богу не приведешь, а настырностью своей только оттолкнете. Ваше святое дело, как дочери, молиться за отца, но не быть навязчивой в вопросах веры, и самой стараться исполнять евангельские заповеди Любви. Молчаливость, кротость и, самое главное, Любовь может скорее привести отца к Богу, чем любые увещевания и доказательства, которые не хочет принять его сердце. Главное — не быть настырными в проповеди своей веры, не давить и не обижать близкого вам человека: этим вы только отвратите его от Церкви.

Что вам делать? Вы должны по-настоящему измениться. Это изменение не останется незамеченным, поверьте... Покажите отцу, что в сердце вашем живет Христос.
Разделите его тревожное состояние, помогите ему успокоиться, например, съездите куда-нибудь отдохнуть или даже просто сходите в кино. Вы должны восстановить доверие отца - он же ищет того, кто займётся её решением его проблемы, и этим воспользовались экстрасенсы, оглушив его псевдолюбовью. Поэтому предстаньте в глазах отца в образе уверенной в помощи Божией и ничего не боящейся дочери, но не спорьте с ним, а покажите делами свою веру. Заставьте думать о чём-нибудь хорошем и новом для него. Помните: не стоит отчаиваться, ведь ваш отец ослаблен и психологически зависим от целителей.. Найдите к нему подход, и вы сможете спасти его, ибо в душе каждого человека заложено зерно веры, но оно может быть развито или заглушено. Вера - дар Божий: Христос говорит: "Ко Мне никто не придет, если Отец Мой не призовет". Человек сам должен улышать Его призыв и сделать шаг навстречу, ради Его оставив дурные привычки и страсти. Тогда Господь будет совсем рядом - ведь Он нас никогда не оставляет, а оставляем Его мы...

Всё в ваших руках!
Помоги Вам , Господи!

И, конечно, посмотрите, как другие люди постигают Бога - ведь все приходят к Нему по-разному

Огромное Вам спасибо за отзыв и наставление. Постараюсь так и сделать.
И еще раз благодарю Господа, что посылает мне помощь через добрых людей, как Вы. Да хранит Вас Господь!

Сверху