Благословите, батюшка! Я работаю с таджиком в охране. Он уже как 8 лет или 9 женат на русской женщине и живет в России. Мама у него русская, но он родился и вырос в Таджикистане, понятно, что и воспитывался по обычаям и традициям таджикским (доминировал у них в семье отец). Его в малом возрасте "обрезали", т.е. приняли в свою или правильно сказать его веру (ислам). Т.е. по сути он мусульманин. Сам иногда говорит, что бог един и ему все-равно буддийский храм, православный, католический или мечеть. Так вот как-то во время "прощенного воскресенья" он попросил прощения, я думаю, что сам он не понимал что говорил, просто наверно хочет, как бы больше сдружится. Вот опять дежурить будем в Пасху, а он скажет "Христос Воскресе". Даже не знаю, что ему ответить, как-то не от сердца это у него идет, ведь он даже не знает, что есть православные христиане, да и некрещеный ведь он. Так наверно слышал от тещи или жены, как в этот Светлый, Большой праздник христиане поздравляют друг друга. Спаси, Господи!