- Православный христианин
Здравствуйте, у меня такая проблема, лет пять назад у меня началось заболевание под названием обсесивно компульсивное расстройство, начиналось все с того что проверяла плиту розетки выключатели перед сном, не чувствовала чувства защищённости и боялась что не смогу уснуть. Вера в бога у меня есть но своя, не исповедовалась, посты не соблюдала только верила в бога, всегда просила помощи и он всегда помогал. Перед началом моего заболевания мне приснился сон про икону святого Серафима что он разговаривал со мной, я рассказала маме а это было с 14 на 15 января, и она сказала что это его день и нужно поставить свечку в церкви но я так и не поставила. Это заболевание меня не сильно беспокоило, я и не знала тогда что это болезнь просто спокойнее было все проверять перед сном. Потом я вышла замуж, муж пил по началу но я обратилась к богу и он помог, муж не пьет больше, сама я в какой то момент моей жизни в подростковом возрасте от бога отказалась, в детстве очень верила меня бабушка научила, а потом как то с такими людьми начала общаться которые не верили совсем. Я тогда прям конкретно отказалась, а потом осознала ошибку и опять поверила молилась на ночь о живых и о мертвых родственников каждый день. Ещё мне всю мою жизнь умершие родственники приходят во снах, разговаривают со мной, мой двоюродный брат после смерти пришел ко мне во сне и сказал что у него все хорошо, мама говорит что и у бабушки у моей так же было. Она была очень верующим человеком и очень добрая я не разу не слышала что бы она ругалась. Я с детства была нервным и избалованным ребенком ругалась часто на бабушку теперь жалею очень. В прошлом году я забеременела и во время беременности я узнала что я болею у меня все обострилось, были жуткие мысли что могу принести вред неосознанный своим родным, боялась ножей, иголок вообще всех предметов каждый представлял опасность в моей голове, все постоянно проверяла лежит ли на своем месте, хотя знала в душе что не смогу этого сделать ничего, но боялась что мысли будут изучать я не усну и наврежу моему ребенку, ТК у меня перед обострением было что я спала трое суток по одному часу и больше спать не могла, и мама моя сказала что я наврежу моему ребенку в животе тем что не сплю и после этого началось, я обратилась к психиатров он выписал таблетки которые мне не помогали. Они помогали только спать но я все проверяла и просила мужа проверять, а это ещё больше все закрепило в моей голове, решив что я сумасшедшая я перестала молиться. Решала что недостойна и что бог вообще меня выкинул из тех кто может нормально жить, потом я пошла к психотерапевту там мне сказали что от моего заболевания не пьют лекарств нужно бросить все проверять и не отвечать на мысли и они со временем пройдут. После родов я бросила таблетки ничего старалась не смотреть и не проверять, сначала получалось а потом опять начиналось все заново, мужа проверять ничего не просила. Потом начиталась про шизофрению и накрутили себя, хотя галлюцинаций у меня нет и голоса я не слышу и мысли все эти плохие только мои которым я начинаю верить и на всякий случай все смотрю. Я пошла к психологу он давал мне упражнения в принципе стало лучше но страх брать вещи в руки остался, все равно есть какая то задняя мысль а вдруг я не так поставлю что то или не туда положу и что то случится, фантазия конечно играет. ,1 февраля этого года умер мой папа, я снова начала молится и я решила жить по божьим правилам, просто когда папа умер начали происходить вещи которые мне дали 100 % понять что жизнь там есть, я хочу предложить к богу стать добрым человеком с добрыми мыслями любить свою семью, жить и работать для семьи говорить спасибо за все богу, так как я понимаю что все вещи которые сейчас есть все это от господа нашего. Все чего я боюсь создал бог. И я считаю неправильным все проверять так как я получается ему не доверяю, ведь даже если будет включена плита во время того когда мы спим только он решит будет ли пожар или нет. Я все это понимаю головой, я прочитала про святого Серафима , он как раз по моей болезни помогает, начала молиться ему просить сходила в церковь к его иконке, каждый день почти ставлю свечку папе.но у меня не получается лечь спать чего нибудь не посмотрев, и я понимаю что бог может гневаться на меня из за того что я смотрю, просто навязчивая мысль бывает очень тяжела и иногда ее очень сложно вытерпеть, у меня 6 месячный ребенок и когда какая то мысль застрянет в голове очень сложно что либо делать, очень портится настроение, я знаю что нужно пройти все эти страдания но сил конечно мало очень. Помогите советом как мне облегчить это мое состояние, как мне преодолеть это расстройство как мне справится с этими мыслями.