Как стать чтецом Псалтири над телом умершего?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хочу стать чтецом Псалтири над телом умершего. Как это сделать?
Для начала надо обрести мертвенное тело. Естественно, что оно должно принадлежать человеку, крещенному в православной вере. Затем поставить его на ночь в храме. Не забыть всё предварительно согласовать с родственниками (если таковые имеются) и со служителями церкви. Потом благословитесь у настоятеля - и читайте всю ночь с полным размахом души!
Но проще всего устроиться санитаром в морг - и там читать до упаду... :)

Также см. "Вся наша жизнь - ожидание Чуда"

Последнее редактирование:
Православный христианин
"Но проще всего устроиться санитаром в морг - и там читать до упаду..." Эти слова с Вашей стороны, как служителя Церкви очень грубы, лживы, и не православны. Я не хочу Вас оскорбить, но Вас нужно было бы отстранить от Церковного служения. Если Вы в интернете позволяете себе так отвечать людям, я даже представить боюсь как Вы отвечаете людям в Церкви. Если обидел извините

"Но проще всего устроиться санитаром в морг - и там читать до упаду..." Эти слова с Вашей стороны, как служителя Церкви очень грубы, лживы, и не православны. Я не хочу Вас оскорбить, но Вас нужно было бы отстранить от Церковного служения. Если Вы в интернете позволяете себе так отвечать людям, я даже представить боюсь как Вы отвечаете людям в Церкви. Если обидел извините
Дорогой чтец Псалтири, неужели вы не понимаете, что вопрос ваш глупый?
Соответственно и отвечаю - с юмором... :D

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Мир Вам, Владислав!
Позволю себе со стороны администрации вступиться за отца протодиакона Сергия, у которого, поверьте, не было злого умысла кого-либо задеть. Дело в том, что при регистрации на форумах мы соглашаемся с правилами, которые, увы, привыкли не читать. Что ж, и я бываю в числе таковых... Предлагаю Вам хотя бы сейчас ознакомиться с основной целью создания нашего форума (выдержка из Правил):

"Форум предназначен для диалога с православными христианами и является приложением к интернет-порталу Азбука веры. Здесь вы сможете получить ответы на вопросы о христианстве, которые не смогли найти на сайте, или более подробные ответы на вопросы, которые нуждаются в дополнениях и уточнениях..."

Как мне кажется, вполне исчерпывающая информация по Вашему вопросу имеется здесь:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху