"Мертвым" - это не значит бесполезным,а всего лишь с "застывшим во времени".Ну вот легче мне так, вживую. Взгляды Христоса я хочу ОСОЗНАТЬ И ПРИНЯТЬ, а не бездумно согласится с ними.
Прямо в тему. Общаешься с людьми - говоришь им, знаете, что Иисус говорил... Знаем и согласны! А почему же - не исполняете? Ну потому что немощные, несовершенные, но Бог то простит... Из последних сообщений на форуме понравилась цитата "ленивые рабы" из притчи.
24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
26 Господин же его сказал ему в ответ:
лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
27
посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
Так вот и удивляют христиане, которые целью христианства ставят - только свое спасение.
А насчет демонов - в каждом человеке есть Божественное и демоническое начало,и борьба между ними происходит без остановки.И это - нормально,без этого никак.И боятся этого не надо.
Человек служит либо Богу либо маммоне. И это в каждый момент времени. Если человек грешит даже в малом - перечеркивает всё и служит... Малая заквакска квасит всё тесто. Но служит человек все равно, не обязательно делами, но и словами, мыслями. А чтобы не было плохой службы, надо хотя бы знать что Иисус говорил, а еще лучше исполнять. Никто за человека его работу по спасению не сделает. Если служишь Богу - внутри тела - храма - Дух Божий, служишь маммоне - внутри бесы и храм разрушен.