Как верить в Бога, если в жизни только бесовское?

Православный христианин
Болею шизофренией. Стою в очереди за лекарством в ПНД. Впереди меня молодой паренек. Сзади коммерсант какой-то заболевший. Паренек меня вроде пропускает. Я не хочу. И тут мне плечи садится какой-то жирный дух. И входит в меня. По ощущениям такое со мной произошло. С тех пор я чувствую постоянную усталость.Бог попустил мне это за то что я постеснялся как старший вперед пройти?. Мелочь ведь? Сколько людей стеснительных и робких и в них бесы не вселяются. То что это бесы я уверен. Один бес из меня вышел. Я увидел у мусульман нестыковочку и возмутился их поведением. Бес из меня со смехом от копчика к макушке через весь позвоночник вышел. Это конечно порадовало то что они не только входят но и выходят. Но нападений было больше. До этого старушку обогнал, опять тоже неловкое что-то. Тоже вселился.

Было видение. Какая-то женщина поцеловала меня в голову. Спрашивал старца Кто это? Старец сказал "Обозналась". Значит святая? Она курила потом... Сказал тогда это бесы. Когда получил первую пенсию по инвалидности по телу разлился приятный холод. И на молитве иногда было. Старец сказал: бесы. Опять бесы!

Какой-то святой (видение) являлся сказал поделом мне по грехам моим. Предупредил о "несчастном случае". Здесь все священники в один голос говорят: А вот это не бесы. Это святой. Но я итак знаю что мне надо при моей шизофрении быть осторожным. Нам права на авто поэтому не выдают. Видение будет и попадешь в аварию. Зачем мне он являлся? Не понимаю... Поэтому я склоняюсь что это тоже бес был. Потому что он меня опечалил.

Получается что Бога в моей жизни то и не было. Только бесовское. А даже если и был единственный случай то ничего хорошего. Отец Михаил со мной строго. Отец Андрей Лоргус со мной строго. Бог со мной строго. Попускает и попускает. Попускает и попускает. Сколько угодно неловких людей. Людей которые были на Норбекове. Блудников. В которых не вселяются бесы.
А со мной постоянно что-то происходит.

Как верить в и любить Бога при такой жизни? За что?

Последнее редактирование модератором:
Болею шизофренией. … мне на плечи садится какой-то жирный дух. И входит в меня. … Получается, что Бога в моей жизни то и не было. Только бесовское. …Как верить в и любить Бога при такой жизни? За что?
Дорогой Алексий!

Господь сказал: «Царство Божие – внутри нас есть» (Лк. 17: 21), но и царство дьявола – тоже там, в одном пространстве. И все ваши проблемы происходят изнутри, из себя, из души, из сознания, из того ада, который всегда с вами, всегда в вас – который иногда может молча холодной ладонью прикасаться к вам, может и шептать разными «голосами», а то и громко вопить. Ваша жизнебоязнь – это боязнь присутствия Чужого в себе. И если вдруг происходит хоть какое-то обновление души, хотя бы в практическом измерении жизни – внутренний ад замолкает. А если ничего не меняется, если общение с темными сущностями усугубляется, жизнебоязнь начинает расти – и Жизнодавец Господь выдавливается из сердца…

Поэтому освободиться от бесовского наваждения можно лишь на основе здравого самопонимания, что водить дружбу надо лишь с Божьими Ангелами. Но почему же бесы так нагло лезут в ваше сознание? Ваша фундаментальная ошибка – величание зла. Зачем вы приписываете ему ложную личину, ложную самостоятельность: «бес захватывает, бес входит, бес заставляет…» В действительности ваше зло зависит только от вас самих! А свою ответственность, свои духовные силы вы обнуляете, низводите до пассивного ничтожества, считая себя добрым, хорошим, но несчастным и слабым – «это все он, злой бес меня охмуряет, захватывает и оскверняет». Такой ложный духовный инфантилизм – удобное оправдание для свой пассивной теплохладности. На самом деле именно этим мы отсекаем себя от Бога и Его защищающей благодати! Никаких таких злых духов, внедряющихся в вас извне, без вашей воли не существует - это ваши болезненные навязчивости, которые вы сами производите в себе. Веруя в дьявола, мы призываем его и соединяем себя со всей дьявольщиной, которая происходит вокруг. Веруя в Бога – соединяемся со всем Божьим миром! Олицетворяйте в себе не зло, но добро - олицетворенное Добро помогает! Окружите себя Светом, соберите вокруг себя не просто иконописные лики, но живые образы самых высоких духом святых людей, молитвенно и непрестанно общайтесь с ними. Пусть они станут столь же навязчивым и сознательным воплощением Добра - и тогда вашим «бешеным псам» не останется места на поле души. А мешает этому ваше дурноверие! Вы заранее делаете себя инвалидом самовосприятия, обреченно отождествляя себя со своей шизофренией. Почаще напоминайте себе, что вы - человек здоровый, и хоть духовно болеете, но с Божьей помощью с этим недугом справитесь…

Последнее редактирование:
Православный христианин
Задумался насчёт инфантилизма. Мне операцию делали под местным наркозом (давно, еще до крещения). Врач говорила солдаты кричат. Я ни звука не произнес. Т.е. какой-то позитивный опыт стойкости у меня есть. Не такой уж я инфантильный. Боль я терпел, но вот то что происходит я почему то терпеть не хочу. Шизофрения сама по себе мучение. Хочу более лёгкой жизни. Вроде как даже считаю что заслужил. Намучился. И ад знаю как выглядит. У меня мысли были навязчивые (не мои) о самоубийстве в начале болезни. Я их не хочу, жить хочу, самоубийства своего боюсь как огня. А они лезут. Очень невыносимо. Не передать словами.

Я в принципе уже понял. В последнем номере журнала ДУША была мысль что верить в Бога когда всё хорошо может каждый. Попробуй верить когда страдаешь. Спасибо.

Задумался насчёт инфантилизма.... . какой-то позитивный опыт стойкости у меня есть. Не такой уж я инфантильный. Боль я терпел, но вот то что происходит я почему то терпеть не хочу. Хочу более лёгкой жизни.
Дорогой Алексий! Инфантилизм вовсе не синоним терпения! Духовно инфантильный человек - это личность, желающая "легкой" жизни, ничего при этом не меняя...
.... верить в Бога когда всё хорошо может каждый. Попробуй верить когда страдаешь. Спасибо.
На практике все наоборот - когда все хорошо, человека в храм силком не затянешь. А вот когда, как говорится, "жареный петух клюнет".........

Сверху