Как вернуться в Православие?

Здравствуйте.
Я крещеная в детстве, но родилась и прожила почти 30 лет в Башкирии. жила долго в гражданском браке с мусульманином потом был никах. не буду долго описывать причины, но я приняла ислам. брак не удался, мы разошлись. но в другой вере остаться не смогла и чувствовала, что это не мое. мыслями уже давно вернулась в Православие, но чувствую, что чего то не хватает, то есть как отчужденная что ли.. я прочла в другом похожем вопросе возвращения в Православие что необходима исповедь. в моем случае этого тоже достаточно?
живу в новороссийске, хочу сходить в церковь, но не знаю к кому подойти, когда, что спросить. очень нужен совет.
наверняка нужно почитать какие то молитвы, опять же не знаю с чего начать.
Заранее спасибо.

Последнее редактирование модератором:
... возвращения в Православие необходима исповедь. в моем случае этого тоже достаточно?
Бог великодушен! Святое Крещение, совершенное когда-то над вами, никто не в силах отменить.. Но оно не стало для вас началом новой жизни души, а лишь оказалось формальным актом, о чем и свидетельсвует ваш лекомыслкнный уход в ислам.. Теперь вам предстоит начать все сначала... Сможете ли вы своим возвращением засвидетельствовать о том, что Бог и Христос имеют гораздо большую ценность, чем в первый раз? Сможете ли вы на исповеди доказать искренность своих переживаний так, чтобы, стыд покрывал ваше лицо от того, что предочли Богу низкие похоти? Только такое отчаянное раскаяние, воспринимаемое как духовная катастрофа, и будет вашей покаянной молитвой, вашей умилостивительной жертвой, приносимой Христу. Идите в храм к любому священнику, чтобы тот пристально гдядя вам в глаза, поверил вашему стремлению со слезами радости возвратиться в дом Отца...

Последнее редактирование:
Сверху