Как Вы боретесь со своими грехами, что Вам помогает в этой борьбе? Очень хочу победить многие свои греховные привычки , стать настоящим православным человеком... Но практически всегда привычка грешить побеждает. Когда согрешу в чем-нибудь серъезном , то очень сильно расскаиваюсь . Но все равно грешу и грешу... Конечно знаю , что Господь поможет если будешь просить у него помощи , но как быть если нет сил на искреннюю, чистую молитву. Что делать когда просто нет сил душевных искренне молится , когда сердце настолько зачерствело , что не умеет молится по-настоящему? Например , молюсь я своими словами, прошу о чем-нибудь Бога , но молитва моя без должного настроя , холодная и неискренняя. Или к примеру стоишь перед выбором : грешить или не грешить. При этом есть знаешь , что если попросишь у Господа помощи не согрешить , то точно не соврешишь. Но просить помощи Божией в не хочешь , а хочешь сделать грех. Хотя знаешь , что потом будешь каяться в том , что совершил. Как захотеть просить Божией помощи в борьбе с грехами?