Как характеризовать действие человека в случае с подаянием?

Православный христианин
С Великим постом вас. Здравствуйте Братья и Сестры!

Был случай недавно. На малолюдной улочке сидел бездомный человек на трубе, проходит человек совершенно незнакомый, и подает несчастному какую-то купюру денежную. Было удивление когда раздался возглас нищего человека на всю улицу (да ну..... это мне?? там где точки, там мат). Удивленный матом орал с выпученными глазами но, тот кто подал милостыню, испуганно отскочил, ничего не говоря показал палец у рта ЦЦЦЦЦЦ и поспешил удалиться с улицы.

Что это было?

Православный христианин
Может прохожий просто не ожидал именно такой реакции от человека? Дорогие Братья и Сестры, как бы вы повели себя если кому-то подали бы денежку, или еще что-то, но, в ответ получили бы такую же эмоциональную брань? Может что-то нужно было сказать, попытаться как-то осторожно остановить брань нищего человека?

Последнее редактирование:
Может прохожий просто не ожидал именно такой реакции от человека? Дорогие Братья и Сестры, как бы вы повели себя если кому-то подали бы денежку, или еще что-то, но, в ответ получили бы такую же эмоциональную брань? Может что-то нужно было сказать, попытаться как-то осторожно остановить брань нищего человека?
Самая лучшая реакция на подаяние для милостидателя... :) тщеславие точно так же отскочет. Юродивые часто так и поступали, обругивая подателя.Спасая тем самым доброе дело от мнительности.

Православный христианин
Случай был очень давно. Старушка подала в метро в Киеве подаяние нищей. Нищая в ответ начала костерить старушку. Без матов, но грубо, ты мол дрянная, выпендриваешься, корчишь из себя праведницу, а сама дрянь последняя. И еще много чего. Такого плана, точно то не помню конечно. Старушка стояла и слушала и как я понял была даже довольная. Тогда момента я не смог понять было недоумение . Теперь понимаю что был театр.
По твоему случаю, Сергей, я бы хотел усмехнуться и дальше продолжить путь. Как на самом деле поступилось бы не могу сказать.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Однажды один человек идя по делам, подал просящей, пристающей к прохожим. В ответ услышал пожелания всех благ, здоровья и так далее. Возвращаясь обратно, тот человек уже не подал милостыню той же просящей обратившейся к нему, вероятно она не вспомнила его. Возможно у него не осталось денег, или решил не баловать женщину, и в ответ услышал отборные проклятия.

Православный христианин
Расскажу и я свою историю удивительную.
Часто в метро (мА-Асковском), на одном из переходов вижу одну маленькую бубличку прислонившуюся к стенки которая совершает над собой крестные знамения. Подхожу и протягиваю денежку, а она говорит: "не надо" и показывает рукой проходи.
Что это было? Отвечаю: молится за Москву, за людей забывших Бога и куда-то бегущих. Ее видят все.

Так же есть, еще одна пожилая женщина, которая не видна (незрима) окружающим людям. Я специально наблюдал за людьми, она просто не видна для них. Она стоит у храма Папы Климента Римского, что на м. Третьяковской. Она читает псалтырь, стоя спиной к храму и обращена к мимоидущим людям. Если кто из Москвы, и если сможете ее увидеть, то понаблюдайте за мимоидущими людьми, на глаза их - она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО для них невидна.
Я поведал об этой женщине своей жене, она заинтересовалась и когда была у этого храма и действительно обратила на эту женщину. Не видимая для других. Кто из Москвы, сходите, посмотрите. Она стоит не у самых ворот, где попрошайки, а далеко от ворот на углу храма и ничего не просит. Я набрался смелости подойти к этой православной женщине, чтобы дань копеечку, но у нее ничего не было, куда можно было положить и я положил на псалтырь, она подняла глаза и посмотрела в глаза, а я в ее в глаза. Дальше писать трудно ....
Можете на домной смеяться.

Сверху