Как заставить себя читать?

Норвегия
Православный христианин
Дорогие друзья, я никак не могу заставить себя читать книги. мне они неинтересны. Беру в руки книгу, читаю две строчки и откладываю. Что делать ???

Воронеж
Православный христианин
Дорогие друзя я никак нимагу заставить себя читать книги мне они неинтересни беру в руку книгу читаю две строчки и откладиваю. Што делать ???
А какие книги вы читаете? Если православного содержания, то читать запоем и не нужно. Если трудно, читайте одну - две страницы, а там может и больше будет получаться.:)

Сергиев Посад
Православный христианин
Проблема в том что и страницу не удается прочитать
А почему бы не начать читать по чуть-чуть ежедневно, хотя бы по абзацу, но обязательно каждый день, а потом уже это войдет в привычку, главное читать что что интересно и понятно, а то сложные неинтересные и непонятные тексты вызывают аллергию к чтению.

Москва
Православный христианин
Проблема в том што и страницу неудается прочитать
Возьмите хорошую книгу, соответствующую Вашему духовному возрасту, и, помолясь, читайте понемногу. Дорогу осилит идущий - с Божией помощью.

Норвегия
Православный христианин
Так отчего же ето может быть??
Просто у меня сестра которая просто живет в книгах а я што типа неполучился!!! :S

Сергиев Посад
Православный христианин
Так отчего же это может быть??
От лени, и отсутствия желания получать новые знания.
Просто у меня сестра которая просто живет в книгах а я что типа не получился!!! :S
Берите пример с сестры, все люди которые научились читать читать любят, главное найти любимый жанр, и будет хорошо если этим любимым жанром не окажется чтение состава продуктов на упаковках:).

Душеполезные поучения аввы Дорофея.

Отрывок из десятой главы.

О том, что должно проходить путь Божий разумно и внимательно

Когда я обучался светским наукам, мне казалось это сначала весьма тягостным, и когда я приходил взять книгу, я был в таком же положении, как человек, идущий прикоснуться к зверю; когда же я продолжал понуждать себя, Бог помог мне, и прилежание обратилось мне в такой навык, что от усердия к чтению я не замечал, что ел, или что пил, или как спал. И никогда не позволял завлечь себя на обед с кем-нибудь из друзей моих и даже не вступал с ними в беседу во время чтения, хотя и был общителен и любил своих товарищей. Когда же учитель отпускал нас, я омывался водою, ибо иссыхал от безмерного чтения, и имел нужду каждый день освежаться водою; приходя же домой, я не знал, что буду есть, ибо не мог найти свободного времени для распоряжений касательно самой пищи моей, но у меня был верный человек, который готовил мне, что он хотел. А я ел, что находил приготовленным, имея книгу подле себя на постели, и часто углублялся в неё. Также и во время сна она была подле меня на столе моем, и, уснув немного, я тотчас вскакивал для того, чтобы продолжать чтение. Опять вечером, когда я возвращался домой после вечерни, я зажигал светильник и продолжал чтение до полуночи, и вообще был в таком состоянии, что от чтения вовсе не знал сладости покоя.

Читать полностью:)

Москва
Крещён в Православии
Так отчего же ето может быть??
Скорее всего у вас есть другое, страстное занятие, а лучше сказать психическая зависимость от чего-то. Может быть компьютерные игры или футбол? Когда человек от чего-либо зависим, все остальное ему мало интересно. Надо сперва освобождаться от страсти. Представьте, что вы поели и сыты, а вам хозяева еще предлагают: "Покушай салатика, ведь ты его любишь". А вы машете руками: "Спасибо, не надо! Я сыт!" Так и вы, чем-то уже сыты, вот вам и неинтересно читать.

Москва
Крещён в Православии
Вот-вот! а можно быть сытым и самим чтением. Чтение также может быть страстью.
Всё мирское имеет страстную природу, в том числе мирская литература. Поэтому читайте Евангелие, Святых отцов, Жития святых и я могу заверить вас, это будет духовное чтение, а не страстное.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Проблема в том, что и страницу не удается прочитать
Для того, чтобы ответить на этот вопрос с максимальной пользой, хорошо было бы знать, сколько вам лет, где заканчивали школу (Россия, Норвегия, домашнее обучение, виртуальное...) , по какой программе учились в начальной школе, не было ли травм головы, таких заболеваний как менингит, нет ли логопедических нарушений... :confused: Скорее всего что-то связанное с нарушениями в письменной речи... Согласитесь, это вопросы не для обсуждения на форуме :)
Но! Даже, если все ответы будут оправдывать несформированность умения читать, формировать его можно и нужно. Как? Начинать с малюсеньких текстов, которые следует перечитывать несколько раз. Обязательно несколько раз. Помощи Божией.

Сверху