Дорогие друзья, я никак не могу заставить себя читать книги. мне они неинтересны. Беру в руки книгу, читаю две строчки и откладываю. Что делать ???
А какие книги вы читаете? Если православного содержания, то читать запоем и не нужно. Если трудно, читайте одну - две страницы, а там может и больше будет получаться.Дорогие друзя я никак нимагу заставить себя читать книги мне они неинтересни беру в руку книгу читаю две строчки и откладиваю. Што делать ???
А почему бы не начать читать по чуть-чуть ежедневно, хотя бы по абзацу, но обязательно каждый день, а потом уже это войдет в привычку, главное читать что что интересно и понятно, а то сложные неинтересные и непонятные тексты вызывают аллергию к чтению.Проблема в том что и страницу не удается прочитать
Возьмите хорошую книгу, соответствующую Вашему духовному возрасту, и, помолясь, читайте понемногу. Дорогу осилит идущий - с Божией помощью.Проблема в том што и страницу неудается прочитать
От лени, и отсутствия желания получать новые знания.Так отчего же это может быть??
Берите пример с сестры, все люди которые научились читать читать любят, главное найти любимый жанр, и будет хорошо если этим любимым жанром не окажется чтение состава продуктов на упаковкахПросто у меня сестра которая просто живет в книгах а я что типа не получился!!! :S
Скорее всего у вас есть другое, страстное занятие, а лучше сказать психическая зависимость от чего-то. Может быть компьютерные игры или футбол? Когда человек от чего-либо зависим, все остальное ему мало интересно. Надо сперва освобождаться от страсти. Представьте, что вы поели и сыты, а вам хозяева еще предлагают: "Покушай салатика, ведь ты его любишь". А вы машете руками: "Спасибо, не надо! Я сыт!" Так и вы, чем-то уже сыты, вот вам и неинтересно читать.Так отчего же ето может быть??
Вот-вот! а можно быть сытым и самим чтением. Чтение также может быть страстью.Так и вы, чем-то уже сыты, вот вам и неинтересно читать.
Всё мирское имеет страстную природу, в том числе мирская литература. Поэтому читайте Евангелие, Святых отцов, Жития святых и я могу заверить вас, это будет духовное чтение, а не страстное.Вот-вот! а можно быть сытым и самим чтением. Чтение также может быть страстью.
Для того, чтобы ответить на этот вопрос с максимальной пользой, хорошо было бы знать, сколько вам лет, где заканчивали школу (Россия, Норвегия, домашнее обучение, виртуальное...) , по какой программе учились в начальной школе, не было ли травм головы, таких заболеваний как менингит, нет ли логопедических нарушений...Проблема в том, что и страницу не удается прочитать