Как жить православной среди родственников-мусульман?

Православный христианин
Здравствуйте, отец Александр. Крестилась я не так давно, в январе 2015 года, поэтому есть достаточно большие психологические трудности. Начну сначала.

Мне 33 года. Родилась и воспитывалась в семье татар-мусульман, не особо знающих ислам и соблюдающих его. В мечети никогда не была, ни одной молитвы не знала (одну строчку из какой-то молитвы, толком даже не понимаю ее значения). Иногда бабушка собирала пожилых женщин, приглашала чтицу домой, которая читала молитвы. Я в это время сидела там же, не понимая ничего и размышляла о своем. Было откровенно скучно, но я воспитана почитании и уважении к старшим и никогда не проявляла, и не высказывала своих неприятий.

В 21 год вышла замуж за русского парня, но не крещенного. Родилась дочь. Мои родственники требовали, чтобы дочку либо крестили, либо дали имя по-мусульмански. Так как ему было все равно, дочку "крестили" в традициях ислама. С мужем развелись через 4 года, дочь осталась жить со мной.

Через несколько лет, в возрасте 28 лет я вышла замуж за православного мужчину. Он никогда не заговаривал со мной о религиях. Дети у нас не получались. Так как у него детей не было, он очень огорчался, но неизменно говорил, что "если не получится, то все равно твоя дочь - моя дочь". Я достаточно грешила в жизни, особенно в юности и воспринимала бесплодность как справедливость, хотя врачи ничего у нас не находили (кстати, старшая дочка мне тоже досталась большим трудом, еле выносила, еле родила). Но мне казалось не справедливым, что муж за мои грехи расплачивается и я стала молиться, не зная ни одной молитвы просто просила: "Боженька, не наказывай моего мужа бездетностью. Не должен он за мои грехи расплачиваться, подари ему дитя". Не буду врать, что молилась Иисусу Христу, просто Богу, кто бы он ни был. И Бог меня услышал, и очень быстро, полгода не прошло, как я забеременела. Моя мама вновь подняла вопрос о крещении будущего ребенка. Вот тут-то я и задумалась. Не буду писать как я пришла ко Христу. Пришла. И привела дочку старшую, рассказала ей все, что сама знала и предложила самой решать о крещении (ей уже 11 лет). Крестилась в 7 месяцев беременности, тайком от своих родственников и родственников мужа. Попросила в воскресной школе при храме принять мою не крещенную дочь да еще и в середине учебного года, чтобы дочь прежде крещения осознанно, сама приняла душой Господа, узнала о Нем и полюбила. Обо всем этом знали только я, муж и дочка.
Через месяц решилась рассказать маме о крещении. Не ожидала той бурной реакции, что была. Мама стыдила меня: "Я хоть ни одной молитвы и не знаю, но веры предков не предавала" и месяц со мной не разговаривала. Брат и сестра, живущие с ней передавали мне, что у мамы со здоровьем плохо (она уже 1 раз перенесла инсульт), но мириться и признавать хотя бы то, что я имею право сама решать свою судьбу не хотела (брат с сестрой признают). Все мои доводы, что я осталась такой же любящей дочерью и не оставлю ее, не слушала даже. Пришла на примирение только когда я родила и приехала из роддома. Когда узнала, что старшая дочка посещает воскресную школу и хочет креститься уже не так бурно реагировала, но пыталась ее убедить, что она грешит против ислама. Дочка не перечила бабушке (не принято в нашей семье), но и не соглашалась, отмалчивалась. В мае крестились обе доченьки наши. Мама моя в храм не пошла, конечно же, но на праздновании крестин была. Кстати, она не была против крещения младшенькой.

Проблема №1: мама не позволяет мне и дочери приходить в ее дом в нательных крестиках (снимаем и оставляем дома), при ней никогда не заводятся разговоры о православии и исламе. Не позволяет поститься и молиться старшей дочери, когда та бывает у нее в гостях (по нескольку дней). Я в пост у нее стараюсь только пить чай, а пост мужа она уважает, с ним у нее замечательные отношения.

О моем крещении кроме мамы, брата и сестры никто из моих родственников не знает и оповещать я их не собираюсь, считая это моим личным. У меня есть старенькая бабушка, малограмотная (окончила только начальную школу в деревне на татарском языке), по-русски говорит плохо. Кроме квитанций по квартплате и Корана, ничего не читает и не читала никогда. К ней мы тоже ходим достаточно часто и старшая дочь также гостит у нее по нескольку дней.

Проблема №2: рассказать бабушке о нашем с дочерью крещении даже не помышляю. У нее кардиологических диагнозов больше, чем у меня пальцев на руках. Не выдержит она, не перенесет. А становиться причиной смерти бабули мы не хотим, это было бы сродни убийству. Как же ходить к бабушке в гости и не нарушать пост??? Ничего постного в ее доме никогда и не было, даже в простую отварную гречку она кладет топленое масло и говяжий жир. Телевизор в ее доме не выключается и сериалы поневоле смотрят все. Про крест нательный и речи нет. Дочка, бывая у нее молитвы читает только в ванной комнате и то кратенько (Серафимово правило), а пост вовсе не соблюдает. Я стараюсь у бабушки только чай пить, но ее невозможно убедить, что я как кормящая мама весь день кушать не хочу и не буду.

Мама и бабушка живут на расстоянии пары домов от нас и посещать их приходится часто, как минимум 1 раз в неделю. Дочка каждые выходные ночует или у мамы, или у бабушки. Не хочется портить отношения с мамой, не могу "добить" бабушкино здоровье, но устала лгать, изворачиваться и учить дочку врать моей бабушке, а ее прабабушке.

Предаю ли я Господа нашего такими поступками? Что важнее: мир в семье, уважение к родителям или ревностное исполнение поста, молитв? Помогите, пожалуйста, отец Александр. Помогите, православные. Спаси Вас Христос!

Православный христианин
Благодарю всех, кто не прошел мимо и помог советом, а то я уже отчаялась получить помощь. Знаю, что отчаиваться плохо.

Благодарю всех, кто не прошел мимо и помог советом, а то я уже отчаялась получить помощь. Знаю, что отчаиваться плохо.
Я не знаю, что Вам посоветовать. Родственники - дело тонкое и некоторые с лёгкостью могут вогнать в гроб кого угодно. Тут только молиться надо.

Сверху