- Крещён в Православии
Не обязательно. Как ангелы - это значит по способу их бытия, но с душой и телом. Люди без тела уже не человек, а иное природное существо.Ну если вспомнить эпизоды с ангелами из ВЗ то и понятно что тел как таковых у них нет..
Не обязательно. Как ангелы - это значит по способу их бытия, но с душой и телом. Люди без тела уже не человек, а иное природное существо.Ну если вспомнить эпизоды с ангелами из ВЗ то и понятно что тел как таковых у них нет..
Да сам Лопухин пишет что старого тела не будет, можно так обновить тело что это уже будет не совсем тело..Не обязательно. Как ангелы - это значит по способу их бытия, но с душой и телом. Люди без тела уже не человек, а иное природное существо.
Старого, то есть тленного и смертного тела не будет. Но будет новое бессмертное и нетленное. Старое и новое - это отношение к качеству тела, а не к его отсутствию.Да сам Лопухин пишет что старого тела не будет, можно так обновить тело что это уже будет не совсем тело..
Точно, сеется душевное, восстает духовное..Старого, то есть тленного и смертного тела не будет. Но будет новое бессмертное и нетленное. Старое и новое - это отношение к качеству тела, а не к его отсутствию.
Полагаю, что Моисей говорил на горе Синай с Богом лицом к лицу. Моисей видел Бога Слово до воплощения как Нетварный свет.Точно, сеется душевное, восстает духовное..
Как думаете почему Моисей не мог увидеть Бога будучи в теле?
Полагаю, что Моисей говорил на горе Синай с Богом лицом к лицу. Моисей видел Бога Слово до воплощения как Нетварный свет.
Исх.33:11. И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим;
Стих Исх. 33:11 однозначно говорит, что Моисей и Бог Слово говорили лицом к лицу как как друзья. Как можно говорить лицом к лицу с другом не видя говорящего? Никак.Моисей не видел Бога лицом к лицу..
Исх.33:20: И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
Вы не правыСтих Исх. 33:11 однозначно говорит, что Моисей и Бог Слово говорили лицом к лицу как как друзья. Как можно говорить лицом к лицу с другом не видя говорящего? Никак.
Стих Исх. 33:20 относится не к Моисею, а к еврейскому народу, которму не дано лица Бога Слово, чтобы остаться в живых. Моисея данные слова не касаются.
Вы не правы
Как Вы понимаете видеть лицо Бога?Вы не правы
Лопухин А.П.
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил
Против такого превозношения Христа перед Моисеем иудеи могли сказать: «А ведь Моисей был удостоен видеть Бога!» (ср. Чис.12:8). На это предполагаемое возражение евангелист замечает, что Бога на самом деле никто из людей, даже и Моисей, не видал: люди иногда удостаивались видеть славу Божию под какими-либо покровами, но никто не созерцал этой славы в неприкосновенном виде (ср. Исх.33:20)
Так как в стихе Исх 33:20, и Христос сам же говорил:Как Вы понимаете видеть лицо Бога?
Максим, еще раз прошу пояснить, что Вы лично понимаете под словами «видеть лицо Бога»? При этом я Вам писал, основываясь на словах святых отцов Церкви, что видеть Лицо Бога означает видеть Его Нетварный Свет - благодать. Согласны?Так как в стихе Исх 33:20, и Христос сам же говорил:
Матф.18:10: Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
Можно конечно опираться на различных толкователей, но по сути получаются сплошные отсылки и домыслы искажающие смысл текста..
Смысл Писания теряется если его усложнять настолько что даже толкователи пишут об одном и том же по разному, а между тем учение предназначались всем кто слушает или читает, а в основной массе это простые люди а не профессора или святые Отцы, вот поэтому всегда предпочитал читать ВЗ и НЗ самостоятельно и лишь изредка лезть в толковник, и вот сейчас понял что правильно делал, лучше на свои грабли наступить чем на чужие..
Ваше тело останется Вашим телом, иначе это будете уже не Вы....) У Вас какая то Оригеновщина прослеживается, по типу предсуществования душ. Куда Ваш прах то денут , или Вы утверждаете что к Вашей душе приклеют новое не Ваше тело???? Бред какой то, кстати похожий на ересь.Да сам Лопухин пишет что старого тела не будет, можно так обновить тело что это уже будет не совсем тело..
Да я вообще не считаю что тело будет, дух может остаться, а вместо тела голограмма..Ваше тело останется Вашим телом, иначе это будете уже не Вы....) У Вас какая то Оригеновщина прослеживается, по типу предсуществования душ. Куда Ваш прах то денут , или Вы утверждаете что к Вашей душе приклеют новое не Ваше тело???? Бред какой то, кстати похожий на ересь.
Не согласен, мало ли кто где светится начнёт, могут обмануть..Максим, еще раз прошу пояснить, что Вы лично понимаете под словами «видеть лицо Бога»? При этом я Вам писал, основываясь на словах святых отцов Церкви, что видеть Лицо Бога означает видеть Его Нетварный Свет - благодать. Согласны?
Извините!Не согласен, мало ли кто где светится начнёт, могут обмануть..
Ну я ж говорю пахнет ересью.Да я вообще не считаю что тело будет, дух может остаться, а вместо тела голограмма..
Ну я ж говорю пахнет ересью.
Анафемы против учения Оригена:
10. Если кто говорит, что Господне тело по воскресении эфирное и по форме сферообразное, и таковыми по воскресении будут и тела остальных, и что когда Господь первым совлечется Своего тела, а затем и все так же, естество тел уйдет в небытие: анафема да будет.
Вы пропустили мысль святых, о том что Адам был создан для управления тварным миром, уравления животными и очевидно растительным миром, он же был помещён в Эдемском саду. Сын Божий воплотился во первых чтобы спасти Адама и его потомство, а во вторых вернуть этих детей в Царство Небесное именно как ангелов. Тоесть человечество это особый вид служения. Что касается отсальных тайн существования именно человечества, то тут конечно надо изучать святых. Возможно видимый мир не будет уничтожен, а будет именно преобразован, чтобы существовать вечно. Наличие в этом преобразованном мире животных и растений наверное возможно, но я об этом пока не нашёл информации.Нет ну это понятно, только не объясните ли зачем духу тело?
У вас вообще есть определение что такое" духовное тело"?
Принципиально, что тело(плоть), нетленность - нерелеванта.Думаю не трудно догадаться из описания что тела как такового не будет, но очень похоже на то что показали в фильме "Привидение"