Какие молитвы читать за тех, кто нас обижает?

Православный христианин
Если невинно обижают, то молитвой архидиакон Стефана.
Господи Иисусе! Не вмени им греха сего
Но сначала нужно вспомнить житие преп. Ефрема Сирина:

На восьмой день ареста, во сне, Ефрему явился некто и сказал: «Будь благочестив, и уразумеешь Промысл. Перебери в мыслях, о чем ты думал и что делал за свою жизнь. Тогда на своем примере убедишься, что арестованные с тобою люди страдают сейчас не несправедливо, хотя и невиновны в преступлениях, которые им вменяют».
Пробудившись, Ефрем стал размышлять о видении и отыскивать в памяти свои проступки. Вдруг он вспомнил, что, быв в этом же селении прежде, из пустого озорства он выгнал среди ночи из загона на поле корову одного бедного человека. Она была стельной и обессилела от холода. В поле ее настиг зверь и растерзал.
Потрясенный открывшейся ему картиной Божьего Промысла, Ефрем тут же рассказал остальным заключенным про свой сон и забытую вину. Рассказ произвел на них сильное впечатление, и они тоже начали вспоминать: крестьянин видел человека, тонувшего в реке, и хотя мог ему помочь, однако ж не помог; а городской житель присоединился к обвинителям одной оклеветанной женщины, вдовы; братья ее, обвинив в прелюбодеянии, лишили ее отцовского наследства, дав из отсуженного часть и ему — за лжесвидетельство в суде.

г.Иваново
Православный христианин
Какие молитвы читать за тех, кто нас обижает? Как правильно молиться за других людей? Своими словами?
есть же в утренних молитвах, коротко и складно: Спаси, Господи, и помилуй ненавидящия и обидящия мя, и творящия ми напасти, и не остави их погибнути мене ради, грешного.

Православный христианин
Какие молитвы читать за тех, кто нас обижает? Как правильно молиться за других людей? Своими словами?
А можно и как Христос молился, но по-русски: Прости им, ибо не ведают, что творят (Лк.23:34)
И помните - Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю (Мф. 5:5). )))

Православный христианин
Можно своими словами о том, чего не достает этому человеку. Например: "Господи, подай (имя) прийти к православной вере, наставь на стезю заповедей твоих, даруй исцеление душевное и телесное и создание православной семьи", а дальше покаяться перед Господом в тех грехах, которые видите в нем, например "Господи, прости за то, что обижал ближних, стал поводом для искушения брата моего, проявлял злобу, гордыню, осуждал, даруй исцеление души моей и направь на стезю заповедей твоих"

Можно своими словами о том, чего не достает этому человеку. Например: "Господи, подай (имя) прийти к православной вере, наставь на стезю заповедей твоих, даруй исцеление душевное и телесное и создание православной семьи", а дальше покаяться перед Господом в тех грехах, которые видите в нем, например "Господи, прости за то, что обижал ближних, стал поводом для искушения брата моего, проявлял злобу, гордыню, осуждал, даруй исцеление души моей и направь на стезю заповедей твоих"
а проще: "Смири всех и вразуми, Господи!"

Сверху