Какие молитвы есть от хулы на Бога, Богородицу, Ангелов?

Православный христианин
Я как ОКРщик со стажем уверенно вам говорю, что это ваши мысли, но неправильные. У вас неправильные нейронные связи, когда вы молитесь, вы боитесь хулить, но это получается непроизвольно - вас просто подсознательно пугает хула и вы это делаете, потому что мозг так реагирует на страх.

На форуме священник много раз отвечал, что это не вина болеющего. И если вы просто не будете реагировать на это - это пройдет. Отключите эмоцию страха если это произойдет - тогда мозг просто не будет падать на этот нейронный путь.

Но не отрицаю нашептывание нечистого.

По моему опыту:

Часто приходят помыслы - ты проклята, убей себя, прекрати жить, разве такому грешнику как ты позволено жить? Тогда я понимала, что это мое подсознание и нелеченные травмы.

В другой раз произошла прям интересная ситуация. Я почувствовала странное спокойствие и пришли на ум помыслы - Бог ведь любовь, так? Так. Он такой благой, приятный, и любит грешников, всех. Ничто нечистое не войдет в рай… Наверняка там приятные ангелы… Вспомни, Бог есть любовь… И земля в Его любви и заботе… Так прекрати топтать эту красивую и приятную землю перед Богом и убей себя!

В этот момент ко мне прямо озарение пришло - ну конечно! Нужно убить себя, чтобы не порочить эту землю! Я даже к мужу подошла со своей логикой. Он меня быстро привел в чувство) Тут я уже не ссылалась на работу мозга, ведь страха не было. Было абсолютно ясно, кто на меня нападает.

Так что можно очень сильно завернуть мозг в неправильную сторону, если у вас помимо хулы есть другие симптомы, все же рекомендую пойти к врачу.

Православный христианин
Если в сознании присутствуют чужие хульные мысли, то в чем вина того, кто эти чужие мысли слышит в себе? Однако если эти хульные мысли, пришедшие извне, находят отражение в сознании, значит это сознание уже имеет в себе идеи хулы как собственные. Такое сознание не имеет чистоты и всегда будет принимать внешнюю хулу. Как с этим бороться? Молитвой? Но молитва только средство, а не способ очищения сознания от нечистоты.
Как бороться - вырабатывать новые нейронный связи. Автор поста болеет, скорее всего у него мозг, как и у меня, не всегда верно работает.

Это работа с КПТ, наращивание новых нейронных дорожек, потому что я тоже верю, что это наши мысли, но неосознанные и непроизвольные. Чем больше и дольше их боимся, тем сильнее они прилипают. В одно время я уже даже боялась молиться, так сильны были ассоциации.

Православный христианин
Помню как во время причастия у меня в голове ОЧЕНЬ ГРОМКО играла песня про сатану, я уж было подумала, не буду причащаться, потому что делаю грех. Но нет, заставила себя подойти и причаститься, потому что понимаю, что моя музыка в голове - она постоянная, как радио :)

А в церкви усилилась, потому что я действительно переживаю иногда там из-за ОКР. Поэтому приписывать эту музыку сатанинскую к нечистому не буду - это все проделки моего мозга. Но на исповеди не помешает сказать, чтобы в будущем не было, возможно, таких нападок.

Православный христианин
Когда читаете молитву старайтесь сосредоточиться на словах и звуке, чтобы ни о чём другом больше не думать. Начните следить, например, за правильным произношением буквы "г" в молитвах - смягчая, с придыханием это тоже некоторое время сильно занимает внимание и отвлекает от скверных мыслей во время молитвы. Я, когда такое всё таки происходит, дочитываю, после чего обращаюсь к Богу короткой Иисусовой, с добавлением слов вроде "очисти мысли мои от скверны" и к Богородице - просить прощение, в этом случае перед словами "прости мя" очень "зашла" фраза из утренней молитвы "устне к похвалению освернены скверной, Всенепорочнаяя". Ещё помогает такой приём - когда читаете молитву Богородице вслух (или упоминаете её) в это время мысленно и непрерывно повторяете что-нибудь вроде "Всенепорочная-Всеблагая", или любые иные её эпитеты, которые вам нравятся. Таким образом фоновый поток мыслей занят этой короткой фразой и это не позволяет ничему другому возникнуть в вашем мозгу.

Сверху