Какие молитвы есть от хулы на Бога, Богородицу, Ангелов?

Православный христианин
Всем здравствуйте! Прошу помочь, может кто знает какие молитвы есть от хулы на Бога, Богородицу, Ангелов? С Богородицей отдельный случай. Тут блудная, мысленная брань, воображение рисует отвратные картинки. Сам я Православный инвалид дцпешник учусь заочно на Богослова, стыдно перед Богом Ангелом Хранителем, а главное перед Богородицей, я дал ей обещание, что никогда не оскорблю её, а получается, что в голове одна хула и так уже около года, благо до устной хулы дело не доходит уже не знаю, что и делать совет батюшки не думать об этом не особо помогает, а так охота покоя...

Крещён в Православии
Всем здравствуйте! Прошу помочь, может кто знает какие молитвы есть от хулы на Бога, Богородицу, Ангелов? С Богородицей отдельный случай. Тут блудная, мысленная брань, воображение рисует отвратные картинки. Сам я Православный инвалид дцпешник учусь заочно на Богослова, стыдно перед Богом Ангелом Хранителем, а главное перед Богородицей, я дал ей обещание, что никогда не оскорблю её, а получается, что в голове одна хула и так уже около года, благо до устной хулы дело не доходит уже не знаю, что и делать совет батюшки не думать об этом не особо помогает, а так охота покоя...
Думать надо о величии Богородицы и Ее славе.
Читайте, будущий богослов. https://azbyka.ru/otechnik/Nikolaj_...stvo-presvjatoj-vladychicy-nashej-bogorodicy/

Санкт-Петербург
Православный христианин
Мне помогает, когда я на ближайшей же исповеди говорю о моих хульных и блудных помыслах. И чувство вины отступает, и легче гнать такие мысли.

Россия
Православный христианин
Макариос, вы не первый и не последний кто сталкивается с таким явлением, это всё от лукавого. Он так и лезет к нам в головы, чтобы осквернить своими образами святыню. Надо просто понять, что это не ваши мысли, и когда они будут приходить, молитесь Иисусовой молитвой "Господи Христе Боже наш, помилуй мя" до тех пор пока не отступят. Со временем такие мысли будут приходить реже и быстрее улетучиваться, а потом и вовсе отступят.

Интересующийся
Мне помогло, что я представила в эти моменты мысленной брани свою маму , а я её безмерно люблю и она об этом знает)) и подумала, и как бы на это она отреагировала, естественно, она бы никак не обиделась бы , а только может бы распереживалась какой дурью я маюсь на пустом месте) . И знаете, как отрезало. А то до этого я даже Библию боялась открывать из-за противных мыслей, ты себе говоришь не думай о слоне в комнате и вуаля уже подумала), у меня портилось совершенно настроение.

Крещён в Православии
Макариос, вы не первый и не последний кто сталкивается с таким явлением, это всё от лукавого. Он так и лезет к нам в головы, чтобы осквернить своими образами святыню. Надо просто понять, что это не ваши мысли, и когда они будут приходить, молитесь Иисусовой молитвой "Господи Христе Боже наш, помилуй мя" до тех пор пока не отступят. Со временем такие мысли будут приходить реже и быстрее улетучиваться, а потом и вовсе отступят.
Какими мыслями заменяться мысли, которые улетучились?

PS. Мысль - это продукт деятельности разума. Мысль это суждение о чем-то или о ком-то. Суждение же есть связанные между собой термины и их определения. Термин и его определение - это идея. Следовательно, мысль есть связанные между собой идей в виде суждения.

Последнее редактирование:
Православный христианин
благо до устной хулы дело не доходит уже не знаю, что и делать совет батюшки не думать об этом не особо помогает, а так охота покоя...
Не бойся их, они не твои, тебя бес обманывает ... это его мысли, попущены, может быть, для того, чтобы ты стал опытным ...
Твоё предложение - на твою главу, враг!

Крещён в Православии
Не бойся их, они не твои, тебя бес обманывает ... это его мысли, попущены, может быть, для того, чтобы ты стал опытным ...
Твоё предложение - на твою главу, враг!
Сергей, если кто-то приобрел навык хуления, этот навык его или чужой?

Православный христианин
Сергей, если кто-то приобрел навык хуления, этот навык его или чужой?
Есть степень одержимости, когда надо удерживать себя от ругани ...
Человек не может хулить Приснодеву, Она - прекрасна, добра, любит нас ... хула - всегда бесовская, надо не смущаться - так бесы искушают нежные и трепетные души, а Господь даёт побороться - это школа опыта, которого многим не хватает. Всегда, если долго постоять на балконе, враг в разных формах предлагает "буквально шаг - и всё, жизнь и смерть всегда рядом" и т. п.
Все парадоксальные мысли - от беса (я не о науке): "один студент мне рассказывал: показали друзья своего малыша, а студенту приходит в голову смутившая его мысль "взять за ноги и разбить голову об стену - что будет?" - он испугался и подумал "я сошёл с ума ..." - А ЭТО НАГЛЫЙ БЕС ПРИРАЗИЛСЯ ... Я объяснил ему, что ЭТО НЕ НАШИ МЫСЛИ ...

Крещён в Православии
Есть степень одержимости, когда надо удерживать себя от ругани ...
Человек не может хулить Приснодеву, Она - прекрасна, добра, любит нас ... хула - всегда бесовская, надо не смущаться - так бесы искушают нежные и трепетные души, а Господь даёт побороться - это школа опыта, которого многим не хватает. Всегда, если долго постоять на балконе, враг в разных формах предлагает "буквально шаг - и всё, жизнь и смерть всегда рядом" и т. п.
Все парадоксальные мысли - от беса (я не о науке): "один студент мне рассказывал: показали друзья своего малыша, а студенту приходит в голову смутившая его мысль "взять за ноги и разбить голову об стену - что будет?" - он испугался и подумал "я сошёл с ума ..." - А ЭТО НАГЛЫЙ БЕС ПРИРАЗИЛСЯ ... Я объяснил ему, что ЭТО НЕ НАШИ МЫСЛИ ...
Если в сознании присутствуют чужие хульные мысли, то в чем вина того, кто эти чужие мысли слышит в себе? Однако если эти хульные мысли, пришедшие извне, находят отражение в сознании, значит это сознание уже имеет в себе идеи хулы как собственные. Такое сознание не имеет чистоты и всегда будет принимать внешнюю хулу. Как с этим бороться? Молитвой? Но молитва только средство, а не способ очищения сознания от нечистоты.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Однако если эти хульные мысли, пришедшие извне, находят отражение в сознании, значит это сознание уже имеет в себе идеи хулы как собственные.
Святые отцы уверенно говорят, что различать помыслы могут немногие, враг может и с благообразными мыслями приходить.
Хульные мысли всегда чужие, но попускаются для приобретения опыта ... Надо смиряться.

Крещён в Православии
Святые отцы уверенно говорят, что различать помыслы могут немногие, враг может и с благообразными мыслями приходить.
Хульные мысли всегда чужие, но попускаются для приобретения опыта ... Надо смиряться.
Смиряться с хулой в себе?

Причем здесь различение помыслов? Если кто-то определяет, что в нем возникают мысли хулы, это значит, что он различает хульные помыслы от хвалебных помыслов.

Помыслы бывают от Бога, от собственного осознанного опыта и от бесов.

Хульные мысли необязательно чужие. Хульные мысли от собственного неверия и маловерия, а также от собственного невежества. Надо учиться мыслить правильно и этим очищать свое сознание.
Хульные мысли надо заменять мыслями похвалы, делая эти хвалебные мысли основой своего сознания. Когда сознание верующего будет содержать в себе хвалу Господу, Богородице и ангелам, тогда хула от демонов не найдет себе место в этом сознании.

Крещён в Православии
Если внутри Вас завелись глисты, то это не часть Вас, выгнать можно, имея лекарства.
Ну если мыслить примерами с глистами, тогда нет смысла обсуждать то, что никак не может быть отождествлено с глистами.

Дело в том, что если чужой помысел принят, он стал своим помыслом. Или так, понятнее для Вас. Глисты в Вас, становятся Вашим глистами.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Просьба вернуться к общепризнанным терминам, которые помогут каждому понять о чем речь. Помысл помыслу - рознь.
Прилог (грехом не является), сочетание (почти всегда является грехом), сосложение и т.д.

Крещён в Православии
Всегда готов обсуждать вопросы в общепринятой терминологии без терминов-паразитов.

Крещён в Православии
Просьба вернуться к общепризнанным терминам, которые помогут каждому понять о чем речь. Помысл помыслу - рознь.
Прилог (грехом не является), сочетание (почти всегда является грехом), сосложение и т.д.

Евгений, спасибо, что разблокировали мой профиль! Зашел посмотреть что пишут на форуме и был приятно удивлен, что мой профиль разблокирован.

агностик
Как тут щедро блокируют профили, оказывается! Выходит, я по местным меркам еще законопослушный форумчанин. :)

Православный христианин

Хорошо, Евгений ... Вы сейчас о соблазнах, о том, как соблазняют человека на грех, хульные помыслы, которые приходят без разрешения, - совсем другое, это бесовский способ смутить человека чувствительного. Это специфический образ духовной брани.

Православный христианин
Вот ходит себе человек одной дорогой на работу, ходит и ходит, но вот враг человека бросает вдали от дороги какой то предмет, человек знает, что не чего хорошего там нет, но мысль уже в мозгу и он сначала остановится чтоб рассмотреть, не разглядев пошел дальше, в следующий раз (может через дней несколько, а может и месяц) решил приблизиться и посмотреть, а там коробка закрытая, но раскрывать не стал это же от дьявола, ходит себе дальше на работу, но мысль то сидит и свербит, что там. Некоторые все таки раскрывают коробку и развернув еще несколько вкладышей находят кукиш или просто дерьмо и какое же тут бывает разочарование.
Мне кажется, что мы много приписываем дьяволу возможностей, а ведь он не может не чего кроме, как подать человеку помысел или соблазн, а делает все человек сам (по своей данной ему Богом свободной воле). Поэтому сказать, что это помысел от дьявола и успокоится это неправильно. Пришла мысль ты отогнал её, опять пришла ты снова отогнал ее и так много раз, это значит что ты уже остановился и разглядываешь, что там бросил дьявол у дороги и тебе надо применить много усилий чтоб прекратить эту ситуацию, а не думать это мысль от дьявола и не чего страшного не случилось. Нет Брат Случилось и ты давай засучивай рукава и за работу, тяжелую работу, молится обращаться за помощью к ангелам, святым, той же Богородице, пробуй все и не опускай рук в этом делании, потому что может понадобиться много времени может даже вся жизнь. Терпи, терпением скорбей спасемся.

Сверху