Какие вопросы задавать друг другу до создания семьи?

Православный христианин
...когда к тебе с опросником подходят, как ОТК к какому-то заменяемому звену на конвейере, то наверное обидно
Насколько я понял создателя темы, его опросник относится к периоду, когда отношения уже таковы, что оба обсуждают вопросы будущего совместного проживания в браке.
...к женщинам прошлого как-то индивидуально мол относились, с душевными порывами, переживая, голову теряя, а теперь как к роботу, и проверка по параметрам, всё холодно и слишком формально.
"Времена не выбирают...". "Потеря головы" -- это не для создания прочного брака, а для страстного увлечения.
Иная скажет - я что тебе, стиральная машина, по чек-листу меня проверять не моги.
Иная проверит тебя не раз и не два, т.к. женщины постоянно проверяют мужчин на вшивость -- потому в проверке кандидатки на её готовность к прочному браку ничего зазорного нет.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Так это самое главное - чтоб разногласий не было.
Не это самое главное.

Главное, жить по Заповеди о любви к ближним. Не только друг ко другу или к друзьям-родственникам, но и ко всем людям. Видеть в любом человеке брата или сестру.

Иначе отсутствие разногласий не поможет.

Яркий пример: Бонни и Клайд.
Никаких разногласий, грабили и убивали людей в полном единодушии...

Православный христианин
Да, кстати:
Кто будет распоряжаться финансами?
Как мы будем составлять бюджет?
Очень советую или распоряжаться финансами самомУ, или сделать бюджет раздельным. Такое положение сильно способствует замирению внутрисемейной обстановки. Выражение "Всю зарплату жене" -- пережиток советского прошлого.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Да, кстати:Очень советую или распоряжаться финансами самомУ, или сделать бюджет раздельным. Такое положение сильно способствует замирению внутрисемейной обстановки. Выражение "Всю зарплату жене" -- пережиток советского прошлого.
А я-то, дурак, все в семью... :)

Православный христианин
А вот так не надо. Поэтому всегда говорю, что надо различать влюбленность (голова не работает, всё на эмоциях) и любовь (голова включилась). Однако часто это путают.
А кто же говорил что голову якобы терять надо. Говорил обратное автору темы: "Постарайтесь быть достаточно проницательны, чтобы правильно рассмотреть реальность". Опросники для этого не годны как инструмент. К примеру Симон Петр в опроснике о будущем заявил бы "жизнь за Тебя отдам, да, точно!" Но реальность была другой. Он даже и не нарочно в опроснике бы не так ответил, а некоторые бы и нарочно не так ответили, как в реальности. То есть: опросник не работает. А женщину он может обижать. Если с такой казенной холодностью, значит совсем она не впечатлила, для кого только бигуди делала, волосы вскружила, а головы - нет, какая досада. А досада может дать ей повод смотреть в другую сторону.

Крещён в Православии
Я думаю, что любому человеку будет неприятно, если его как лошадь на рынке выбирать будут по хорошим зубам (по правильным ответам). Вообще, если бы все было так просто, то уже давно были бы составлены идеальные опросники.

Православный христианин
Просто общайтесь, говорите о том, что интересно ей, и она раскроется. А Вы слушайте себя, свои ощущения: Ваш ли это человек? Не напрягает ли Вас что-то в нем? Не тяготит ли общение? И за ней наблюдайте: не скучно ли ей с Вами, ждёт ли она общения?

Об этом и речь - о чем общатся, какие вопросы задавать? Многие тут написали - общайтесь. Вопрос изначальный был в том, о чем говорить и спрашивать, что бы узнать, чем живеть человек и задумывется ли он о быте, или же брак - это красивая сказка и по ходу будем что-то решать.

Часть из вопросов я задаю себе в первую очередь. Сколько смогу из этого потянуть, а над чем мне еще надо работать. Может если бы назвал какие темы надо обсуждать до брака, меня бы лучше поняли :)

Я думаю, что глубинный ответ, который я искал вот:
Ну вот. И смотрите так, чтобы уже сейчас это был уже весьма похожий на Вас духовно человек. И по догматике, и по практике. То есть: например Вы причащаетесь раз в месяц, и она чтобы тоже раз в месяц. Вы молитесь так-то, и она тоже так-то, поститесь так-то, и она тоже так-то. Не думайте, что это якобы потом как-нибудь Вы её воспитаете, дескать убедите делать всё это, как один человек. Не перевоспитаете и не переубедите, послушайте, что говорит тот же о. Андрей Ткачёв. До женитьбы нужно чтобы была подобная Вам.

Смотрите на фактическое. На дела. На состояние духа.

Тем ни мениее, еще раз спасибо всем, я лучше себя увидел со стороны :)

Сверху