Какой это обряд?

Украина
Православный христианин
Здравствуйте! Помогите пожалуйста!Дело в том, что бывшая девушка моего мужа, когда они еще были вместе, повела его в церковь, где священник читал над ними молитвы и обводил возле алтаря.Других атрибутов обряда венчания не было. Теперь, когда мы уже поженились и хотим летом повенчаться, она требует пойти моему мужу с ней в церковь. Она утверждает, что это было венчание и она хочет развенчаться у того же священика. Мой муж после разрыва с ней уже был в церкви (другой) и каялся, говорил, не знал, зачем она его тогда повела в церковь, что полюбил другую хочет пожениться. Батюшка разрешил. Помогите, пожалуйста, ответьте что это был за обряд с бывшей девушкой моего мужа? Нужно ли развенчание? Не ставит ли это преград для нашего с ним венчания? Заранее большое спасибо за Ваше внимание и труд!

Санкт-Петербург
Православный христианин
Здравствуйте, дорогая!
Не думаю, что это было венчание. Может быть обручение, а может просто какое-то благословение.
В любом случае, Вы можете в мире и любви вступить в законный брак без всяких церемоний «развенчания». Другое дело, почему Ваш будущий муж такой инфантильный, что девушка его ведет в одно, в другое место, а он плохо соображает, что вообще происходит?..
Подумайте, прежде чем делать шаг на всю жизнь.
С любовью свящ. К.

Сверху