Каноническая, не каноническая

Владимир
Православный христианин
Христос Воскресе, доброго времени суток. Год назад купил Библию в интернет магазине "Благовест" каноническую. Ну я ее читаю по 1 главе "Ветхий завет" 1-2 "Евангелие" Дочитал пока до "Книги пророка Исаии"! Тут читая книгу Даниила Сысоева где он ссылается на книгу пророка Даниила 3 главу где отроки восхваляют Бога, решил почитать в оригинале, открываю купленную Библию а там у меня в третей главе заканчивается на 33 сихе.... а в других источниках 100 стихов. Позвонил в интернет магазин "Благовест" мне сказали что у вас канонический вариант Библии и в 3 главе Даниила у вас все как должно быть. Меня обманули???!) Спасибо!

Москва
Православный христианин
Когда Вы покупаете Библию, Вы должны обращать внимание на то, имеет ли она благословение православного священноначалия.
Та Библия, которую они Вам продали как каноническую, далеко не каноническая (ровно на 11 книг) - они их выбросили, вопреки Божественному предостережению...
Читаем: "и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
Канонический статус в РПЦ имеет только старославянская, еврейская, греческая и латинская Библия, все остальное - "для благочестивого домашнего чтения".
Но и в хороший дом все подряд не тащат. Смотрите: есть благословение, читать можно. Нет благословения - ...

Владимир
Православный христианин
То есть контора Благовест вне доверия? Стоит ли покупать в фирме "Российское Библейское Общество"? У меня для домашнего чтения с семьей Библия с благословением Св. патриарха Московского и всея Руси Алексия 2 тоже Российское Библейское общество 2000 г.,там все книги есть. Библию про которую писал выше я через интернет заказывал, не мог видеть есть ли благословение или нет... Как мне поступить с этой книгой? По поводу ссылки Откр.22:12 у меня к вам вопрос, глупый наверное! Я может не очень сообразительный человек но читая Евангелия, за повествованием и описыванием происходящих событий я толи забывал слова Спасителя толи пропускал, незнаю, и я стал с цифрового варианта прямо по главе искать где стих со словами Иисуса Христа копировал и вставлял в текстовый файл, и получилось как бы Евангелия но состоящие из одних слов Иисуса Христа. Распечатал. Потом я просматривал Откровение и наткнулся на слова которые вы указали 22:19, я испугался. Не попал ли я? Как быть подскажите?!) Спасибо.

Москва
Православный христианин
Если у Вас РБО Библия с благословением Патриарха, то нет проблемы.
Если нет благословения, возможно, что это неполная Библия (т. н. "каноническая", а по сути - протестантская, сокращенная волюнтаристским решением одного М. Лютера).
Причем тут канон Церкви?
Но то, что в ней есть, если это "синодальный" перевод, приемлемо... но не в полном объеме!

Сверху