Книга Иова, 38 - прокомментируйте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Санкт-Петербург
Православный христианин
Отец, Олег, здравствуйте!
Хотел, услышать ваше пояснение к "Книга Иова,38:18-21"
------------------------
Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
------------------------
У меня есть, конечно, свои соображения, но я не делаю из них пока для себя выводов.
Хотелось услышать ваше толкования на эти слова.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Да, я это понимаю. Меня скорее интересует явное утверждение:
-------------------
Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
-------------------
Я полагаю, в глазах Бога, жизнь человеческая достаточно коротка. А тут говориться, как мне кажется, не только о годах земных Иова:"...число дней твоих очень велико".
Мне бы хотелось, услышать ваше мнение именно на эти слова.

Москва
Православный христианин
Он не был тогда рожден! Это все равно что сказать: "Ты и сам знаешь, что тебя там не было"! - Не фантазируйте...
Кстати! Чего нельзя ждать от настоящего священника, так это его собственного мнения...

"Где путь к жилищу света, и где место тьмы? Он говорит то, что уже говорил выше, но теперь яснее, а именно, что ход человеческой жизни направляется сменой времен, так что одно время человек посвящает работе, а в другое время физическая сила, отнятая усталостью, возвращается к нему.
Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден
? Слова эти сказаны не без цели. Они подтверждают, что благодать Божия лежит у истока всего. И если ты допускаешь, что ты существуешь по благодати Моей, ибо ты не существовал ранее, говорит Он, то как же ты можешь допускать, что тебе отказано в благодати сейчас, когда ты жив и способен к действию?" (Юлиан Экланский, Толкование на Книгу Иова).

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху