Книга пророка Осии

Тема в разделе "прот. Олег Стеняев", создана пользователем Георгий31, 1 авг 2015.

  1. Георгий31

    Георгий31

    Православный христианин
    Батюшка, Олег.
    Осмелюсь предложить вам некоторые дополнения к вашей лекции на тему "книги пророка Осии". Может быть вы сочтете их достойными внимания. Хотел бы иметь возможность беседовать с вами через электронную почту, дабы не будоражить людей, но за неимением другого способа, пишу публично. Простите за дерзость простого мирянина.
    Разобрана только первая глава.
    В начале лекции вы приводите следующие слова Апостола Павла:
    «Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.» /1-е Коринфянам 10:11/

    Если копнуть поглубже то прямо в соответствии с этими словами, все, что происходило с иудеями ветхого завета, для нас, христиан, живущих в последние времена, как источник некоего откровения, записанное через пророков. Вот эта самая фраза Апостола она, как некий ключ к зашифрованному и труднопонимаемому тексту не только пророка Осии, но и любого другого. Давайте в этом контексте попробуем расшифровать или протолковать слова пророка, в том числе и те, которые и далее будут в тексте первой главы, и те которые, как вы говорили, были связаны с неким юродством со стороны пророков.

    «Начало слова Господня к Осии. И сказал Господь Осии: иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда; ибо сильно блудодействует земля сия, отступив от Господа.» /Осия 1:2/
    Для иудеев (беру толкование из вашей лекции): обличает иудеев в том , что их девы не берегут своего девства и многие, как блудницы.
    Леон Пиренейский(не нашел такого Леона. Извините, за возможные ошибки): От такого рода людей Бог благоволит взять церковь, которая будет освящена через общение с Его Сыном, как и та женщина освятилась, через общение с пророками.
    Неверующая жена освящается верующим мужем.
    Толкование для христиан последних времен( используя ключик): Леон Пиренейский четко в духе толкования выше ответил. Лучше не скажешь.
    От такого рода людей Бог благоволит взять церковь, которая будет освящена через общение с Его Сыном, как и та женщина освятилась, через общение с пророками.
    Ветхозаветная церковь представляется такой же блудницей, какую вынужден по смирению взять в жены Осия. Также и Иисус Христос сойдя на землю, проповедовал в синагогах и основал церковь свою из бывших иудеев, освятив Собою, иносказательно детей блудной ветхозаветной церкви;

    И пошел он и взял Гомерь, дочь Дивлаима; и она зачала и родила ему сына
    И Господь сказал ему: нареки ему имя Изреель, потому что еще немного пройдет, и Я взыщу кровь Изрееля с дома Ииуева, и положу конец царству дома Израилева, /Осия 1:4/
    Для иудеев (беру толкование из вашей лекции): Гомерь - имя означает разврат. Дивлаим- болтливый , пустослов; Изреель- Бог засеет.
    Ветхозаветная церковь есть поклоняющаяся другим богам от ложного слова и рождающая развращенных детей.
    Толкование для христиан последних времен( используя ключик): Новозаветная церковь засеяна Богом. Пройдет немного времени и Господь взыщет за то что Он посеял с нерадивого священства, которые не должным образом это семя взращивали. И положит конец новозаветной церкви: «и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;» /Откровение 10:6/;

    «и будет в тот день, Я сокрушу лук Израилев в долине Изреель.» /Осия 1:5/
    Для иудеев (беру толкование из вашей лекции):
    Слова Я сокрушу лук Израилев в долине Изреель означают то, что сила израильского царства рухнула за грехи царя Ахава и царя Иеровоама.​
    Толкование для христиан последних времен( используя ключик): Здесь вы дали толкование и для новозоветных христиан, что мир в котором мы с вами живем тоже рухнет из-за тотального и агрессивного разделения:
    «ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;» /От Матфея 24:7/
    От себя здесь остановлюсь немного подробнее: Практически у каждого пророка в той или иной форме, как и в Евангелии, как и в Откровении, раз за разом дается грозное предупреждение о конце мира:
    Исаия Глава 10 : 10 и до конца главы, 13ая глава вся, 24ая глава, 27ая ,33:10 -12, 63-я глава, с начала
    Иеремия 4:9 и далее
    Даниил: 11:40 и далее
    Иоиль все три главы про это.
    Аммос 3:11 и др, Ездра и т.д. Все об одном и том же.
    Также и Осии слова "и будет в тот день, Я сокрушу лук Израилев в долине Изреель" о том же. Почему лук Израилев? Потому что после этого события, этого поражения Богом огромного собранного против современного Израиля воинства, дорога к покаянию для язычников(привитых ветвей) будет закрыта и откроется для иудеев(ветвей природных), которые примут после покаяния христианство. С иудеев вера началась, ими и закончится. Привитых ветвей не останется просто. Их либо чипируют всех, либо вырежут мученически, а догматы веры изменятся (взыщу кровь Изрееля с дома Ииуева). Православие будет искажено у ветвей привитых. Останутся катакобники только гонимые в истине.

    «И зачала еще, и родила дочь, и Он сказал ему: нареки ей имя Лорухама; ибо Я уже не буду более миловать дома Израилева, чтобы прощать им.» /Осия 1:6/
    Для иудеев (беру толкование из вашей лекции): Лорухама- Непилованная. Для иудейской церкви я, честно говоря толкования не понял.
    Вы развили тему протестантских церквей. Это толкование ведь относительно христиан последних времен. А относительно иудеев я не разобрал.
    Толкование для христиан последних времен( используя ключик): После того как будет сокрушен лук Израилев, если следовать тексту, зачата Лорухама. Т.е говорится о том что, опять же, помилование будет для новозоветной церкви закрыто. Для той, представителями которой, являемся мы и греки. Те, кто успел покаятся до 3ей мировой, тот и спасется, скорее всего мученически. Их мало, и их даже в армию, в ту, которой лук будет сокрушен даже не возьмут, ибо в армии внедряются номера, чипы, биометрия. Ни поесть в столовой, ни зарплату, ни форму, ни боекомплект без биометрии не получить . У них даже паспортов нет. Поэтому истинных христиан последних времен будут ссылать в заброшенные города и поселки, чтобы глаза не мозолили. А потом просто уничтожать. Поэтому лук Израилев, лук многочисленный, сильный.. Но духовно мертвый будет сокрушен в последние времена. А тех , кто опомнится, и покаятся не смогут, ибо нечистоты, штрихкода на лбу и на руке не освящаются. Крест на себя наложить не смогут. Господь покаяние таких людей не принимает. Тщетно. Церкви последних времен христианские безблагодатны. Только некоторые храмы, стойкие в вере, которые будут оставлены, которых врата ада не одолеют, но доступ туда будет ограничен.

    «А дом Иудин помилую и спасу их в Господе Боге их, спасу их ни луком, ни мечом, ни войною, ни конями и всадниками.» /Осия 1:7/
    Для иудеев (беру толкование из вашей лекции): Чудесное предсказание о том как спасен будет Иеруссалим, когда ассирийцы держали осаду города во главе с начальником Сеннахеримом и не было никаких сил отбить эту осаду. По молитве царя Езекии Иерусалим был спасен. Было умерщвлено 185 тысяч.
    Толкование для христиан последних времен( используя ключик):
    Про Армагеддон мы все знаем. Все огромное войско собранное против Израиля согласно этому пророчеству будет уничтожено.
    Спешите и сходитесь, все народы окрестные, и соберитесь; туда, Господи, веди Твоих героев.Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду.Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите, спуститесь, ибо точило полно и подточилия переливаются, потому что злоба их велика.Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда! Солнце и луна померкнут и звезды потеряют блеск свой И возгремит Господь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но Господь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых. /Иоиль 3:16/
    «И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.» /Откровение 14:20/
    «И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.» /Откровение 9:15
    /
    После этого настанет время покаяния евреев. Ибо распространяя биометрию, через подконтрольные жидовствующим во всем мире политические и финансовые структуры, у себя на исторической родине брать что либо из документации с числом 666 многие не захотят и их люто насиловать с их принятием, как во всем остальном мире, не будут.
    «И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.» /Откровение 7:4/

    «И, откормив грудью Непомилованную, она зачала, и родила сына.» /Осия 1:8/
    Для иудеев (беру толкование из вашей лекции): Отнятие от груди слова Божиего символизирует рассеяние евреев по всему миру.
    Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили, что благ Господь./1-е Петра 2:3/
    Плюс новая общность(она зачала, и родила сына) из колена Иудова и Вениаминова. Эти колена дольше всех сопротивлялись ассимиляции.
    На ум приходит появление и закрепления косности иудейской выраженной в учении книжников и фарисеев, про которых и сказано в имени сына Осия- Не мой народ. После чего, т е. как это состояние становится превалирующим в обществе, Господь воплощается и дает новое учение.
    Толкование для христиан последних времен( используя ключик):
    Тоже и здесь. Прекращается всякое слово в Истине у пастырей и через книги и через людей. Книги будут отбирать. Истинных пастырей из храмов изгонять. Верующих истреблять, да и они сами уйдут из городов, ибо в них ничего ни купить не продать.
    Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его./Амос 8:12/

    «И сказал Он: нареки ему имя Лоамми, потому что вы не Мой народ, и Я не буду вашим Богом.» /Осия 1:9/
    Для иудеев (беру толкование из вашей лекции):
    Простите, батюшка.Здесь у вас было пространное отсупление и я не уловил толкования.
    Толкование для христиан последних времен( используя ключик):
    Почему имя "Не мой народ"? Потому что ложноверующая церковь не рождает детей угодных Богу. Соль, которая перестала быть соленой. Смысла в ее существовании нет. Не будет Бога в этих церквях. А будет нечто иное, о чем ниже.

    «Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго ".» /Осия 1:10/
    Для иудеев (беру толкование из вашей лекции): Вы говорите, что гнев Божий сменится на милость.Свидетельство о призвании народа из язычников.
    Какой замечательный текст. Только касательно смысла для христиан последних времен толкование с точностью наоборот.
    Толкование для христиан последних времен( используя ключик): по окончании проповеди язычникам христиан будет очень много. Христиан отверженой Богом церкви. И "православные",изменившие догматы, и католики, и протестанты, свидетели того и сего. Все станет ложно. Покаяния для них нет. Выше об этом сказано.Ибо произойдет разделение, верных от неверных. Лукаво. Коварно. И явится антихрист и назовется живым богом и прельстит многих приглашением поклонения себе.
    «И соберутся сыны Иудины и сыны Израилевы вместе, и поставят себе одну главу, и выйдут из земли переселения; ибо велик день Изрееля!» /Осия 1:11/
    Для иудеев (беру толкование из вашей лекции):
    Ветхозаветная и Новозаветная Церковь объеденится под знаменем Иисуса Христа.
    Толкование для христиан последних времен( используя ключик):
    Отверженная иудейская и христианская церковь после страшной бойни изберут одну главу- антихриста поклонятся ему, и выйдут из земли переселения, т.е с поверхности земли на страшные и вечные муки.

    Воистину. Ни слова нельзя убрать из Пророчества.

    Я боюсь в соблазн людям эти толкования публично излагать. Но как я понял, вы сейчас занимаетесь лекциями на книги малых пророков. Прошу вас, если угодно, через личный кабинет, дать мне почту, чтобы и по остальным главам тоже, обменяться мыслями. Обещаю, что никому ее не сообщу.
    За большим объемом не приводил источники толкования, ибо не все голословно и не только от себя пишу.
    во Славу Божию!
     
  2. протоиерей Олег Стеняев

    протоиерей Олег Стеняев Moderator

    Москва
    Православный христианин
    Имеется в виду Ириней Лионский.
     
  3. протоиерей Олег Стеняев

    протоиерей Олег Стеняев Moderator

    Москва
    Православный христианин
    Церковь новозаветная не имеет и не может иметь конца.
    О непрерывности существования Церкви в истории свидетельствует пророчество из Книги Даниила: «Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их. Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю» (Дан.2:34-35). Что это за камень, который сокрушает истукана? Что это за гора, которая наполнит собою всю землю? Камень — это Христос и Его Учение. Сравни: «Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: «камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших»? Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его» (Мф.21:42-43). Здесь говорится и о Христе, Которого «отвергли строители»; и о том, что Он Глава Церкви — «тот самый сделался главою угла»; и о том, что «отнимется… Царство Божие» от иудеев «и дано будет народу, приносящему плоды его».
    Господь Иисус Христос ясно засвидетельствовал о неразрушимости Церкви и Ее Учения, сказав: «…и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф.16:18). По смыслу этих слов Церковь Христова существует непрерывно от дней Пятидесятницы до наших дней и в вечность. Об этом сказано у пророка Даниила: «И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно» (Дан.2:44).
     
  4. протоиерей Олег Стеняев

    протоиерей Олег Стеняев Moderator

    Москва
    Православный христианин
    Здесь Вы совершенно правы!
    Читаем: "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (2Пет.3:10).
     
  5. протоиерей Олег Стеняев

    протоиерей Олег Стеняев Moderator

    Москва
    Православный христианин
    В этих "церквах" наиболее полно разовьется и уже развивается дух отступничества (гей-браки, эвтаназия, библейский критицизм и т. д.).
     
  6. протоиерей Олег Стеняев

    протоиерей Олег Стеняев Moderator

    Москва
    Православный христианин
    Согласен.
     
  7. протоиерей Олег Стеняев

    протоиерей Олег Стеняев Moderator

    Москва
    Православный христианин
    Скорее: ветхозаветное человечество вольется в новозаветное.
    Читаем: "Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих т. е. иудеев и христиан - О.С.) одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир"
    (Еф.2:14-15).
     
  8. протоиерей Олег Стеняев

    протоиерей Олег Стеняев Moderator

    Москва
    Православный христианин
    Благодарю Вас за столь пристальное внимание к моим скромным трудам.
     

Поделиться этой страницей