Здравствуйте батюшка! Сегодня ходил на службу, Исповедовался. Потом вконце когда потушили общее освещение и стали гасить лампадки около икон на Царских вратах, где Святая Святых, я пошел домой, а сейчас думаю, может надо было дождаться когда выйдет священник и скажет что служба окончена? Хотя народ, который остался до конца уже стал суетиться, хор уже не пел, но спереди женщины еще читали молитвы. Просто в прошлый раз была очередь, все целовали Крест, а в этот раз я до этого не дошел. Сейчас думаю может ушел рано и не надо было так делать? Всегда ли его выносят, надо ли заново исповедовать грехи из-за этого которые назвал на Исповеди, если я не буду их повторять до следующей Исповеди? А то сейчас в голове мысль что я что то неокончил и сделал неправильно вконце или просто накручиваю себя?
Я вообще запутался, сейчас кажется что все нормально и что я как то не красиво поступаю из-за того что возникают такие сомнения и я описал их в первом посте. По идее Исповедь должна приносить облегчение, я очень рад что Господь сподобил меня исповедоваться. Так и было до тех пор, пока в голову после не влезла мысль что я сделал что то не так в конце службы. Создал эту тему, вначале полегчало, но потом появились другие мысли которые я написал в первом предложении этого поста. Батюшка, это психиатрическая проблема и проявление обсессивно компульсивного расстройства или я действительно сделал что то не так? Извините за беспокойство и с праздником вас Святителя Николая Чудотворца.
Я вообще запутался, сейчас кажется что все нормально и что я как то не красиво поступаю из-за того что возникают такие сомнения и я описал их в первом посте. По идее Исповедь должна приносить облегчение, я очень рад что Господь сподобил меня исповедоваться. Так и было до тех пор, пока в голову после не влезла мысль что я сделал что то не так в конце службы. Создал эту тему, вначале полегчало, но потом появились другие мысли которые я написал в первом предложении этого поста. Батюшка, это психиатрическая проблема и проявление обсессивно компульсивного расстройства или я действительно сделал что то не так? Извините за беспокойство и с праздником вас Святителя Николая Чудотворца.
Последнее редактирование модератором: