Кольцо от первого брака стоит ли носить?

Православный христианин
Возник вопрос: Человек жениться во второй раз, у него осталось кольцо от первого брака. Он носит его как положено на левой руке. Вступает во второй брак, нужно ли снимать кольцо от первого в этом случае?

Не имеется ввиду, что в новый брак со старыми кольцами. Для нового брака, будут куплены новые.

Православный христианин
Стоит на бракосочетании, на руке брачное кольцо, и второе ему надевают? Что за моветон... Зачем носить символ брака, которого уже нет.

Православный христианин
Стоит на бракосочетании, на руке брачное кольцо, и второе ему надевают? Что за моветон... Зачем носить символ брака, которого уже нет.
А штамп из паспорта тоже убрать? Детей может с балкона выкинуть тогда, если есть?
Нет, ну а чего? Стоит на бракосочетании, а тут дети бегают от первого брака.

Мы на православном форуме. Интересует ответ в рамках религии, а не потрещать.

Православный христианин
А штамп из паспорта тоже убрать? Детей может с балкона выкинуть тогда, если есть?
Нет, ну а чего? Стоит на бракосочетании, а тут дети бегают от первого брака.

Это элементарные правила приличия, религия тут ни при чём.

Одесса
Православный христианин
у него осталось кольцо от первого брака. Он носит его как положено на левой руке.
А в чём здесь положенность? Разведенному кольцо можно и не носить. А можно и женатому не носить. Это относится к традициям больше. Я думаю, лучше такой вопрос решать между супругами.

Православный христианин
Возник вопрос: Человек жениться во второй раз, у него осталось кольцо от первого брака. Он носит его как положено на левой руке. Вступает во второй брак, нужно ли снимать кольцо от первого в этом случае?

Не имеется ввиду, что в новый брак со старыми кольцами. Для нового брака, будут куплены новые.
Здравствуйте, может уточнить у батюшки это? В Православии вроде бы нет такого правила. Если только есть желание носить, как напоминание о своем прошлом и своих обязательствах

Православный христианин
Здравствуйте, может уточнить у батюшки это? В Православии вроде бы нет такого правила. Если только есть желание носить, как напоминание о своем прошлом и своих обязательствах
Могу, но на следующей неделе только. А тема мне кажется интересная.

Православный христианин
Могу, но на следующей неделе только. А тема мне кажется интересная.
Ни разу не встречала, чтобы на правой и левой руке обр.кольца носили..но возможно есть такое правило. Батюшки здесь тоже есть, возможно ответят в теме)

Православный христианин

おねがいします онэга́й щима́с, пожалуйста, позвольте мне ответить. :)

Я думаю можно просто наполнить старые кольца новым смыслом, вместо того, чтобы покупать новые кольца из такого же металла, вот и всё. Это также, как если бы вы переселились в новый дом, в котором раньше кто-то жил до вас. Даже если прежние жильцы освящали его, вы попросите священника сделать это снова. Просто не надо придавать этим материальным вещам какое-то магическое значение.
Мир Божий вам, брат Дима.

Православный христианин

мне кажется вообще не имеет значения. хоть уйму колец, хоть вообще без них. Это предмет не духовный.

Москва
Православный христианин
Обручальное кольцо это символ брака. Когда носят его на руке видно что человек женатый (замужем). Это уже стало традицией. Поженились - ходят с кольцами. Кто-то не ходит. Наверное, чаще мужчины не ходят, у которых жёны не против. Потому что счастье и верность супругов, в семье, не от ношения колец зависит.

Харьковская Берег Оскола
Православный христианин
Обручальное кольцо это символ брака. Когда носят его на руке видно что человек женатый (замужем). Это уже стало традицией. Поженились - ходят с кольцами. Кто-то не ходит. Наверное, чаще мужчины не ходят, у которых жёны не против. Потому что счастье и верность супругов, в семье, не от ношения колец зависит.

Как оно будет выглядеть с двумя обручальными кольцами. Лично как по мне,когда женат носи кольцо, а развелся сними кольцо, даже если и не женат.

Москва
Православный христианин
Вы венчались без колец? Мы с женой с кольцами.
Автор темы ещё не разобрался как человеку женящемуся второй раз быть с обручальным кольцом от первого брака. Носить его или не носить. А Вы уже про венчальные кольца пишите.

Православный христианин
Он носит его как положено на левой руке.
Жена умерла или в разводе?
Вступает во второй брак, нужно ли снимать кольцо от первого в этом случае?
Если в разводе, то считаю неуместным его ношение, отдал бы в церковь. Даже если сохраняются дружеские отношения. Если жена умерла, то надо решать с будущей женой.
Интересует ответ в рамках религии, а не потрещать.
С религиозной точки зрения не знаю, думаю, что нет норм.

Крещён в Православии
Ну конечно. Он же уже женат, зачем кольцо на левой руке. А если он пятый раз женится, то ему четыре кольца носить на левой руке?

Харьковская Берег Оскола
Православный христианин
Автор темы ещё не разобрался как человеку женящемуся второй раз быть с обручальным кольцом от первого брака. Носить его или не носить. А Вы уже про венчальные кольца пишите.
Вы мне не ответили. Или то был ваш такой ответ? Тогда извините я его не понял. Но да это не по теме. А мне оно и не надо как вы венчались, с кольцами или нет, Правда же? Спасибо за внимание и простите за беспокойство.

Крещён в Православии
А никто над вами не трещит. Но связь с православием данного вопроса мне не понятна. Если брака нет, то и нет смысла носить, на мой взгляд.

Москва
Православный христианин
Вы мне не ответили. Или то был ваш такой ответ? Тогда извините я его не понял. Но да это не по теме. А мне оно и не надо как вы венчались, с кольцами или нет, Правда же? Спасибо за внимание и простите за беспокойство.
Бог в помощь.

Православный христианин
Ну вот видите, сколько вы написали. А говорите, что обсудить тут нечего. Как оказалось есть.
Жена умерла или в разводе?

Если в разводе, то считаю неуместным его ношение, отдал бы в церковь. Даже если сохраняются дружеские отношения. Если жена умерла, то надо решать с будущей женой.

С религиозной точки зрения не знаю, думаю, что нет норм.
Нет они, просто в разводе.

У него еще вопрос появился, на который я пока не знаю ответа.

Если он еще не поженились, но в скором времени женятся. Может ли он молится о них как о малой Церкви в личной молитве?

Я все ответы узнаю конечно в храме, но только, когда буду там.

Сверху