Вы опять? Устал уже опровергать эту ересь про случайное самозарождение.
Возможно, я что-то по невнимательности пропустил, Сергей?
До сих пор я не видел ни одного опровержения.
Разумеется, под опровержением я подразумеваю не ссылку на придуманную, но не доказанную никем и никогда версию о химической эволюции, а подтвержденную экспериментами и расчетами закономерность появления жизни без участия Бога.
Мы оба понимаем, что такое опровержение невозможно.
Кроме того, если Вы true атеист, Вы должны были бы настаивать именно на самопроизвольном зарождении жизни, поскольку именно самопроизвольность исключает наличие какого-либо замысла, а значит - и наличие Творца.
Во всех остальных случаях, какие бы механизмы и закономерности Вы ни приводили, я Вам всегда скажу, что именно так и реализовывался замысел Божий, в полном соответствии со словами Книги Бытия: "И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так" (Быт.1:11), и: "И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. И стало так" (Быт.1:20).
Я уже говорил Вам, что Библия - не о процессах мироздания. Сведения о Сотворении Мира содержатся в первой главе Книги Бытия, одной из пятидесяти глав этой Книги, в свою очередь одной из шестидесяти шести канонических Книг Библии, не считая неканонических. Поэтому (и с учетом уровня людей, к которым было адресовано Писание в момент Его появления), сведения о мироздании даны общими мазками, без деталей. Все эти детали изучаются учеными, порождающими правдивые и ложные теории, но для главной цели жизни человека, для спасения, детали не важны.
Так что, Сергей, в Вашем определении идеи о самозарождении жизни как ереси я вижу добрый знак того, что Вы отходите понемногу от идей атеизма! Бог в помощь!