Комната, где жила почившая мама

• Автор темы незарегистрированный
  • Дата начала
Н

незарегистрированный

Guest
Здравствуйте.
У меня вопрос наверное несколько странный. Но мне нужна Ваш совет.
Моя мама умерла после продолжительной болезни. Прошло уже полгода с ей смерти, но её комнату, вещи, я ещё не трогала.
Сейчас я жду ребёнка и муж настаивает на том, что бы мы, к моменту его рождения, перебрались в комнату где была мама. Раньше эта комната была наша, но после того как мы узнали что мама больна мы отдали комнату ей, так как она более солнечная и тихая.
Моя тётя говорит что нельзя ничего трогать, делать ремонт, и уж тем более жить в комнате, пока не пройдёт год со дня смерти. Ребёнок как раз родится в месяц когда будет год, а мне бы хотелось к тому моменту сделать комнату удобной для малыша. И я не знаю как поступить. С одной стороны я согласна с мужем, нам будет удобнее с малышом в той комнате. С другой стороны очень не хочется осквернить память о маме.
Сама я запуталась и не знаю как правильно поступить.
Буду очень благодарна Вам если Вы разрешите мои сомнения советом.
С уважением, Юлия.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Дорогая Юлия. Ваша тетя проповедует какие-то предрассудки. (Эх, большинству бы россиян Вши проблемы – жить в свободной комнате, а другая рядом пустует…)
Молитесь за маму, но комната, в которой она почила, не имеет какого-то сакрального значения. Сделайте ремонт и вселяйтесь!
Рожайте ребенка, и пусть это будет его комнаткой. Ваша мама, думаю, только бы Вас поддержала.
Свящ. К.
L

Сверху