Кому меняли клапан сердца?

Москва
Православный христианин
Здравствуйте. Я-Игорь, 39 лет, инвалид детства по сердцу. Мне сказали в центре Бакулева, что возможно, нужна операция в этом году по замене клапана легочной артерии. Очень боюсь операции, хочу узнать историю взрослого человека, которому меняли клапан. Прошу поделиться тех, кто пережил такую операцию.

Крещён в Православии
Здравствуйте. Я-Игорь, 39 лет, инвалид детства по сердцу. Мне сказали в центре Бакулева, что возможно, нужна операция в этом году по замене клапана легочной артерии. Очень боюсь операции, хочу узнать историю взрослого человека, которому меняли клапан. Прошу поделиться тех, кто пережил такую операцию.
если будут делать в центре Бакулева - не бойтесь, там хорошие специалисты. Моей тете ставили стенты в центре Бакулева - и ей уже 82 года а она ездит путешествует, только постоянно пьет лекарства. Один врач сказал что ей очень хорошо поставили стенты и спрашивал где ставили. Но конечно стенты это не замена клапана, последнее думаю серьезнее. Вы когда будете лежать в клинике - не думайте об операции и старайтесь думать о том какая это крутая клиника, как там все по высшему классу, как там чисто и красиво в отличие от обычных больниц. Как то так.

Православный христианин
Сейчас и материалы хорошие, и техника хорошая, врачи видят заранее, ещё до операции, каждый сосудик и даже возможные осложнения. Знаю несколько человек, кто делал такие операции много лет назад, тоже переживали, но Милостью Божией живут и здравствуют до сих пор. Качество жизни резко улучшается после таких операций, работоспособность возвращается. Всё в руках Божиих, а без операции вероятность умереть часто на порядки выше чем во время операции, где бригада опытных врачей детально контролирует ваше состояние. Так что, если врачи говорят о необходимости, и решитесь делать, просите на форуме молитв и не переживайте. Кардиохирурги как правило люди верующие, и знают, что не всё зависит только от них, так что тоже молятся. Как один из них мне сказал когда-то, иконы у всех в кабинете есть.

Крещён в Православии
возможно, нужна или необходима
https://otvet.mail.ru/question/58527843 да и В Библии подобное сказано.
- Просто, по теме. Решать врачам, конечно. Здравия, сил и помощи Божией!

Москва
Православный христианин
Сейчас и материалы хорошие, и техника хорошая, врачи видят заранее, ещё до операции, каждый сосудик и даже возможные осложнения. Знаю несколько человек, кто делал такие операции много лет назад, тоже переживали, но Милостью Божией живут и здравствуют до сих пор. Качество жизни резко улучшается после таких операций, работоспособность возвращается. Всё в руках Божиих, а без операции вероятность умереть часто на порядки выше чем во время операции, где бригада опытных врачей детально контролирует ваше состояние. Так что, если врачи говорят о необходимости, и решитесь делать, просите на форуме молитв и не переживайте. Кардиохирурги как правило люди верующие, и знают, что не всё зависит только от них, так что тоже молятся. Как один из них мне сказал когда-то, иконы у всех в кабинете есть.
Спасибо за поддержку, но я думаю, как и насколько я буду ограничен первое время после операции? Не знаете этого?

Крещён в Православии
Спасибо за поддержку, но я думаю, как и насколько я буду ограничен первое время после операции? Не знаете этого?
Моему дяде родному (он и крёстный мой) делали такую операцию в 2018. Все, кто знал, молились за него.

Исповедуйтесь, возьмите благословение. Сами перед операцией осените себя крестным знамением и попросите в молитве помощи Богородицы-Целительницы, святых врачевателей, чтобы Господь помог руками врачей сделать необходимое! и просите врачей, чтобы во время операции крестик не снимали, только убрали с области оперируемой, хоть на спину, ради Бога. - советы батюшки
Без осложнений, долго держать не будут. Только назначат вам в последствии контрольные визиты - через промежуток времени и ещё через какой-то.

Православный христианин
Обсудите с врачом, это ведь зависит больше от общего вашего состояния. Обычно месяц-полтора реабилитации и далее стандартные ограничения по нагрузке и приём назначенных препаратов, включая варфарин для разжижения крови. Сердечко уже будет работать нормально, за несколько месяцев узнаете свои новые возможности, вскоре уйдут страхи и всё войдёт в колею. Один мой неунывающий знакомый, после давней замены клапана, по крутым промышленным лестницам носится быстрее многих. Так что у всех всё очень индивидуально, организмы у всех разные. )

Москва
Православный христианин
Моему дяде родному (он и крёстный мой) делали такую операцию в 2018. Все, кто знал, молились за него.

Исповедуйтесь, возьмите благословение. Сами перед операцией осените себя крестным знамением и попросите в молитве помощи Богородицы-Целительницы, святых врачевателей, чтобы Господь помог руками врачей сделать необходимое! и просите врачей, чтобы во время операции крестик не снимали, только убрали с области оперируемой, хоть на спину, ради Бога. - советы батюшки
Без осложнений, долго держать не будут. Только назначат вам в последствии контрольные визиты - через промежуток времени и ещё через какой-то.
Здравствуйте. А Вашему дяде делали операцию на открытом или закрытом сердце? В Бакулева делали?

Крещён в Православии
Здравствуйте. А Вашему дяде делали операцию на открытом или закрытом сердце? В Бакулева делали?
Здравствуйте.
Оперировали (октябрь 2018 г.) по месту его проживания - в Воронеже в областной больнице, по квоте -на открытом сердце, разрезали грудину, ставили клапан и ещё сосуды меняли, брали их из нижней части ноги.
Выписали после снятия швов. Какое-то время был под наблюдением - надо было посещать врача - пару раз через определённый период времени. Да, принимал препараты для разжижения крови. Что-то принимал временно в послеоперационный период, какие-то лекарства приходиться употреблять по назначению постоянно. Чувствует себя хорошо, к врачам с какими-то своими жалобами на сердце не обращался.
Человек этот 1950 г. р.
Решитесь на операцию, пишите в Раздел о просьбе в молитвах, будем за вас молиться!

Сверху