Если семье не хватает мужа дома и на этом фоне появляются ссоры, нужно ограничить себя в служении Богу , чтобы отношения в семье улучшились?
Просьба дать совет подкрепленный Писанием
Если семье не хватает мужа дома и на этом фоне появляются ссоры, нужно ограничить себя в служении Богу , чтобы отношения в семье улучшились?
Утренняя молитва может быть очень короткой, не открывая глаз.А на меня муж обижается и скандалит, если я утром не ему внимание уделяю, а утренние молитвы читаю. Если есть возможность, читаю тренние молитвы на работе, что делать, скандалить с мужем по этому поводу?
Дорогая, ну кто не даёт выучить наизусть все утренние молитвы и читать их с закрытыми глазами?Я имею в виду утренние молитвы по молитвослову, а не просто Отче наш и Богородицу
А на меня муж обижается и скандалит, если я утром не ему внимание уделяю, а утренние молитвы читаю. Если есть возможность, читаю тренние молитвы на работе, что делать, скандалить с мужем по этому поводу?
Это как?наливать чай мужу,слышать что он говорит ,а самой утренюю молитву читать?Дорогая, ну кто не даёт выучить наизусть все утренние молитвы и читать их с закрытыми глазами?
Что значить скандалить!!!? Господь нам,что говорит!!!? Поступать по любви и смерению. Вы я думаю раз так складываются у вас обстоятельства,можете молитву и перенести по времени( читать или раньше или позже),логично? Господь на вас из за этого не обидется.А на меня муж обижается и скандалит, если я утром не ему внимание уделяю, а утренние молитвы читаю. Если есть возможность, читаю тренние молитвы на работе, что делать, скандалить с мужем по этому поводу?
А самое главное что бы от сердца.Утренняя молитва может быть очень короткой, не открывая глаз.
Нет, дорогой. Если молитва в сердце, если человек ходит перед Богом в непрестанном памятовании о Нём, то и чай мужу наливает с Богом в сердце и молитвой к Нему сердечной.Это как?наливать чай мужу,слышать что он говорит ,а самой утренюю молитву читать?
До такого дорости надо,но даже и на таком уровне уедененую молитву никто не отменял.можно раньше мужа вставать и будет время)Нет, дорогой. Если молитва в сердце, если человек ходит перед Богом в непрестанном памятовании о Нём, то и чай мужу наливает с Богом в сердце и молитвой к Нему сердечной.
Отцы ведь различают виды молитвы.
Ты наливаешь чай, в сердце благодарность -Богу воздыхание за дарованный день и радость. Это-то воздыхание и есть молитва...
А что,муж не может себе чаю сделать?Или бутербродов нарезать?Это как?наливать чай мужу,слышать что он говорит ,а самой утренюю молитву читать?
Нет, нет. Речь то ведь совсем о другом. Речь о том, что муж любит Бога меньше чем себя, и его раздражает тот факт, что жена все своё внимание, первым делом, направляет на Бога, а не на него; так я поняла слова Ирины Невки. И ему её утренние молитвы мешают выразить свои чувства к ней. Отсюда конфликт в семье.А что,муж не может себе чаю сделать?Или бутербродов нарезать?
Если будем выискивать,кто что может,к добру не приведет.А что,муж не может себе чаю сделать?Или бутербродов нарезать?