Крещение Руси

Здравствуйте! У меня вопрос исторический, сама не нашла ответа, может быть Вы мне поможете: во время крещения Руси при массовом крещении киевлян в Днепре как произносилась совершительная формула Крещения: над каждым человеком с упоминанием его имени или ввиду большого количества людей она была произнесена обобщенно как бы над всеми, кто был в реке? А миропомазание совершалось при таком исключительном по своему размаху крещении или нет?

Москва
Православный христианин
"На следующий же день, - говорит летописец Нестор, - вышел Владимир с попами царицыными и корсуинскими на Днепр, и сошлось там людей без числа. Вошди в воду и стояли там одни до шеи, другие по грудь, молодые же у берега по грудь, некоторые держали младенцев, а уже взрослые бродили, попы же совершали молитвы, стоя на месте. И была видна радость на небе и на земле по поводу стольких спасаемых душ... Люди же, крестившись расходились по домам. Владимир же был рад, что познал бога и люди его, посмотрел на небо и сказал: "Христос Бог, сотворивший небо и землю! Взгляни на новых людей этих и дай им, Господи, познать Тебя, истинного Бога, как познали Тебя христианские страны. Утверди в них правую и неуклонную веру и мне помоги, Господи, против диавола, да одолею козни его, надеясь на Тебя и на Твою силу" (Повесть временных лет).

О. Олег, из "Повести временных лет" не ясно, а других свидетельств как я понимаю нет, если возможно выскажите лично Вашу точку зрения по вопросам:
1) как произносилась совершительная формула Крещения: над каждым человеком с упоминанием его имени или ввиду большого количества людей ("сошлось там людей без числа")она была произнесена обобщенно как бы над всеми, кто был в реке?
2)миропомазание совершалось при таком исключительном по своему размаху крещении или нет, т.е. оно совершалось, но уже потом?

Москва
Православный христианин
1. Возможно ситуация напоминала общую исповедь, когда люди сами называют свои имена.
2. Без сомнения, миропомазание совершалось, возможно на берегу, на выходе крещенных из Днепра.

Сверху