Дорогая Татьяна! Ну и пусть считает своим святым покровителем св. Архидиакона Стефана. Но хорошо бы не забывать и о другом святом.
По этому поводу расскажу курьезную историю, случившуюся лично со мной.
Я родился 29 июня. Ближайший святой (если считать вперед) – 16 июля, святой благоверный князь Константин Ярославский. Когда я пришел в Церковь, батюшка говорит: «А когда твой день Ангела?» Я: «Не знаю…»
Он: «Так ведь это святой Константин Ярославский! Гляди» И, протянув руку, взял икону с полки. Это была икона как раз св. Константина Ярославского.
«Я ее на днях сюда положил, кто-то заказывал…»
Несомненно, что это был знак. Я этого святого стал почитать, икону, подаренную мне, окружил любовью и благоговением.
Проходят годы, вернее, лет десять. Я служу в Казанском соборе чтецом. Вдруг утром 3 июня, в день св. Константина Великого, наш настоятель всем говорит: «Сегодня праздничный обед, сегодня именинника поздравлять будем». И все начали меня поздравлять.
Что делать? Говорить: «Э, это не мои именины…»
Я не стал. Так и повелось. С тех пор все празднуют мои именины в известный день 3 июня. А 16 июля остался как добрый семейный праздник, о котором мало кто знает.
Я считаю, что у меня два святых покровителя Константина. Обоих люблю и почитаю. Иконы обоих у меня стоят в иконном углу.
Ваш прот. К.
L