крестить как все или искать настоящих восприемников

Здравствуйте! Простите, что повторяюсь, хотелось бы дать другие акценты проблеме.
Моему сыну год, я не замужем, отец ребенка имеет другую семью. Наши желания в крещении сына совпадают - всерьез, по-настоящему. Я не вижу крестников среди наших друзей, родственников у меня почти нет. Как быть? С годами придет православное общение и есть смысл подождать? Я до сих пор серьезно о церкви не думала, сейчас чувствую силы во всем разобраться и может воцерквиться. Если мама полуграмотна в вопросах веры, может пока и не стоит крестить, потакая моде и привычкам постсоветских "верующих"?
Большое спасибо!

Простите, я не указала сразу причину : среди них нет верующих людей. Есть хорошие подруги, крещеные, но далекие от церкви. С мужчинами еще сложнее. Как я знаю, по канонам, для мальчика обязательно найти именно крестного отца. Будет ли верным если он будет просто ответственным и надежным человеком?

Баку
Православный христианин
Кого-то, по всей видимости, найти придется, хоть мать, хоть отца. Восприемник у ребенка должен быть.
Знаете, Зоя, меня больше смущает Ваш блудный грех. Я так понимаю, что отец ребенка продолжает принимать участие в Вашей жизни и жизни ребенка. Если собираетесь идти к Богу, то с блудом нужно заканчивать.

Спасибо!
А меня смущает Ваша поспешность с выводами =) Ведь общий ребенок (и участие в нашей жизни) отнюдь не означает блуд в настоящем. Даже горько столкнуться с априорным обвинением при (первом) контакте со священником.
Найдем. Спасибо!

Баку
Православный христианин
Зоя, простите, если обидел. Но свои выводы я делал на основании Ваших же слов: "Моему сыну год, я не замужем, отец ребенка имеет другую семью". Просто прочитайте их со стороны, как это делал я. Сейчас для многих норма "рожать для себя", иметь по две-три семьи, жить без брака и т.д. Поэтому я счел необходимым написать то, что написал. Рад, что ошибся.

Сверху