Критерии совершенной любви

Крещён в Православии
Как должны - известно, а вот почему не любится, кто бы ответил?
Почему призванный любить даже своих врагов и не противиться злу - злом не может исполнить эти заповеди? А в государственном отношении противление злу - злом является прямой обязанностью по защите Отечества.
Себялюбие мешает.

Прочее
Приветствую, друзья!
Возник вопрос о критериях совершенной любви, что является критерием такой любви и возможно ли её достичь ещё при этой жизни?
Спасибо.
Критерий есть:
«Тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели» от Иоанна (17:12).
Невозможно служить Богу напрямую (нечем), служить Богу можно только служа людям чтобы никто не погиб, кроме сынов погибели.
Как то так...

Последнее редактирование:
Православный христианин
Невозможно служить Богу напрямую
Это она вам молитва нужна, а не Богу. Он что, от молитвы вашей добрее станет, или всесильнее?
Служба Богу ничего Богу не даёт и не отнимает. Любая служба. Молитва может отвратить гнев, ... вы что хотели сказать?
Дед - сказочник? Ярополк - опора и утверждение церкви?

Православный христианин
... вы что хотели сказать?
Дед - сказочник? Ярополк - опора и утверждение церкви?
А не нужно ничего за меня ничего додумывать и договаривать, вы не ясновидящий и не пророк. Хотите Богу молитвой служить, служите молитвой на здоровье. Только вряд-ли вы Богу молитвой служите - скорее самому себе, от себя и гнев Божий отвращаете.

Православный христианин
Только вряд-ли вы Богу молитвой служите - скорее самому себе, от себя и гнев Божий отвращаете.
Правильно, так ведь и это дело, сказано "Бог и намерение целует", Господь мог не одному Павлу явиться на дороге в Дамаск, но предпочёл Павла послать на проповедь.
Бог в том уникальном положении, когда любая служба Ему направлена на других людей, либо Он становится Учителем подвижника, как, например, было с Павлом Фивейским.

Прочее
Молитва - не служение, а просто разговор с Богом.
Молитва, пост, посещение соборов и всё остальное лишь помощь человеку в служении и в "зачёт" не идёт и на суде не учитывается.

"ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне"

Как то так...

Прочее
Правильно, так ведь и это дело, сказано "Бог и намерение целует",
Намерение - не дело, Манилов (литературный персонаж в "Мёртвых душах" Гоголя) тому пример. Тоже "мёртвая душа" несмотря на благие намерения.
Как то так..

Сверху