Крёстный брак

Здравствуйте!

Недавно прочитала то, что родная мать ребенка и крестный отец ребенка друг по отношению к другу кум и кума. И что их союз в дальнейшем невозможен, любовь между ними - грех. Не говоря уже про плотские связи..

А что делать, если эта любовь случилась, через продолжительное время после крещения. Плотской связи нет, только духовная тяга.. Я боюсь, что этот грех перейдет на ребёнка. что нужно сделать? Какие молитвы читать, сходть на исповедь...

Ежели это не грех, то могут ли родная мать и крестный отец быть вместе?

Москва
Православный христианин
Здравствуйте!

Недавно прочитала то, что родная мать ребенка и крестный отец ребенка друг по отношению к другу кум и кума. И что их союз в дальнейшем невозможен, любовь между ними - грех. Не говоря уже про плотские связи..
Совершенно верно. Об этом говорится в Правилах Церкви:

Правила Вселенских Соборов
Правила Шестого Вселенскаго Собора, Трулльскаго (иначе Пято-Шестого Собора)

Правило 53

Понеже сродство по духу есть важнее союза по телу, а мы уведали, что в некиих местах, некоторые восприемлющие детей от святаго и спасительнаго крещения, после сего вступают в брачное сожительство с матерями их, вдовствующими: то определяем, дабы от настоящаго времени ничто таковое не было творимо. Аще же которые, по настоящем правиле, усмотрены будут творящими сие: таковые, во первых, да отступят от сего незаконнаго супружества, потом да будут подвергнуты епитимии любодействующих.

Поэтому о таких чувствах надо всеми силами постараться забыть, покаяться на исповеди, и лучше всего - свести общение к минимуму, пока не найдёте мир Вашей душе.
Дай Бог помощь!

Спасибо... Буду стараться избавиться от мыслей...
Я ему объяснила ситуацию.. и решили не общаться.. Только вот скоро рождение дочки.. И он решил подарок передать через 3е лицо

Спасибо за ответ

Сверху