кровь

К сожалению, я не нашёл точного толкования. Похоже, что святых отцов не слишком волновала проблема точной топографии. Посмотрите здесь, на сайте, в святоотеческой библиотеке у Иоанна Дамаскина. Лопухин тоже достаточно достоверный источник, который помогает решить достаточно много проблем в понимании Библии.
Про Ваш первый вопрос я помню обязательно отвечу, как только буду готов.

Осипов говорит что чипа бояться не надо даже в принципе говорит можно его для удобства принять под влиянием власти и пыток(как в расколе)) мол как карту оплаты инн и тд.Чип по данным будет вживляться под кожу то есть будет конгтакт с кровью,сейчас мы(врачи ученые)( до того лезем в кровь и тело что сможем через гены днк и т д завладеть и разумом не говоря о клонировании!Так что через кровь все может быть если уж и святые говорилиПосоветуйте как мне быть с этим мнением?

Осипов говорит что чипа бояться не надо даже в принципе говорит можно его для удобства принять под влиянием власти и пыток(как в расколе)) мол как карту оплаты инн и тд.Чип по данным будет вживляться под кожу то есть будет конгтакт с кровью,сейчас мы(врачи ученые)( до того лезем в кровь и тело что сможем через гены днк и т д завладеть и разумом не говоря о клонировании!Так что через кровь все может быть если уж и святые говорилиПосоветуйте как мне быть с этим мнением?
Насилие над разумом, как мне думается, невеликое дело. То ли добиться добровольного решения от христианина поклониться антихристу. Свободная воля - очень важный фактор и обойти его нельзя. И, простите мою непросвещённость, мне не встречалось мнение даже святых, что через кровь возможно всё. Если можно, хотелось бы ссылочку по этому вопросу.

Сверху