Купание в Крещение

• Автор темы незарегистрированный
  • Дата начала
Н

незарегистрированный

Guest
Здравствуйте, меня зовут Тимофей.
В крешение 19.01 ряд священников утверждают что вода освященная, можно спокойно окунаться любому человеку и не заболеешь а поправишь здоровье даже после проруби, я два раза в 2005 и 2007 годах на Ладожском озере окунался, а вот на третий раз в 2008г после окунания застудил оба голеностопа, болели и опухали ноги два месяца, до сих пор побаливают , Окунание происходило конечно после службы и освящения воды. Я являюсь прихожанином храма и регулярно причащаюсь. Без абсолютной веры, что я не заболею в эту холоднющюю воду на Ладожском ветру, я бы не полез ни за что.
1 Почему некоторые отцы вводят в заблуждение по поводу того что не заболеешь окунаясь в Крещение?
2 Почему Господь попустил такую болезнь в Крещение в место исцеление. ( мой знакомый батюшка Яков (Амбарцумов) затрудняется ответить.)

Санкт-Петербург
Православный христианин
Здравствуйте, Тимофей!
Думаю, Господь попустил Вам заболеть «в место исцеление» за вашу гордыню. И тон Ваш, и позиция, да и осуждение священников («почему некоторые отцы вводят в заблуждение») показывают, что Вы воспринимаете все это крещенское купание с претензией.
Вы спрашиваете, почему заболели. А я спрошу встречно. А почему Вы не должны были заболеть? Почему Господь должен отменять законы природы, законы естества нашего?
По особой милости Он их отменяет, но в Вашем случае не отменил.
Так что лучше кайтесь в гордыне, лечитесь и уже смиренно (может быть, через пару лет) приходите к ледяной купели. И, может быть, Господь смилостивится над Вами и не попустит Вам заболеть.
И передавайте привет моему сокурснику по Семинарии и другу отцу Якову Амбарцумову.

С любовью, свящ. К.

L

Сверху