Лефевристы и седевакантисты - кто они?

Православный христианин
многие слышали о католиках не признавших решения второго ватиканского собора - лефевристах и седевакантистах. Лефевристы сохраняют до-второ-ватиканское вероучение и обряд, но признают действующих Пап, седевакантисты же не признают Пап, живших во время и после второго ватиканского собора. Мне кажется, что лефевристы и седевакантисты хоть и являются еретиками и раскольниками, но как ни странно в большей мере сохраняют христианские ценности, они ближе к Православию нежели «официальный» Ватикан. А как Вы думаете? Эту тему на форуме я уже поднимал.

Крещён в Православии
многие слышали о католиках не признавших решения второго ватиканского собора - лефевристах и седевакантистах. Лефевристы сохраняют до-второ-ватиканское вероучение и обряд, но признают действующих Пап, седевакантисты же не признают Пап, живших во время и после второго ватиканского собора. Мне кажется, что лефевристы и седевакантисты хоть и являются еретиками и раскольниками, но как ни странно в большей мере сохраняют христианские ценности, они ближе к Православию нежели «официальный» Ватикан. А как Вы думаете? Эту тему на форуме я уже поднимал.
В плане того мол "Ватикан прогнил там один либерализм ыыыы!!!" они(я буду иметь ввиду только лефевристов) вполне себе могут быть союзниками православных.Но вот доктринально точно нет,так как они традиционные католики и против экуменизма,являются противниками каких либо компромиссов,с православными в том числе,если я не ошибаюсь.Вот честно за это уважаю лефевристов,так как современный Ватикан постоянно идет на компромисс в диалоге с православными,а от православных этого почему то никто не требует,неравный диалог короче.

Украина
Православный христианин
многие слышали о католиках не признавших решения второго ватиканского собора - лефевристах и седевакантистах.
Всё учение папистов сводится к " папам". Какая то странная болезнь. Припоминается что именно первосвященник был отвергнут вместе со своей паствой в Иудее. К сожалению на месте патриарха Рима засели книжники и фарисеи, поэтому не важно как называются их раскольники, так как они не могут быть православными. Для самих же православных важен символ веры, который мы поём в наших храмах. Те же кто не поёт с нами, и так как мы научились от отцов семи вселенских соборов, раскольники и еретики.

Крещён в Православии
Крещён в Православии
Православный христианин
лефевристы и седевакантисты хоть и являются еретиками и раскольниками, но как ни странно в большей мере сохраняют христианские ценности, они ближе к Православию нежели «официальный» Ватикан. А как Вы думаете?
В мире православные в общении со всеми, в жизни Церкви нет процентных соотношений, ты или православный, или нет, соответственно, не может быть общения в Святом Духе с ними, несмотря на наличие у них некоторых близких нам христианский ценностей. Поэтому общение допустимо мирское, большее общение- вероятно, только в богословских спорах, кому по силам.

Сверху