Легко ли жить по заповедям?

Да, здесь речь скорее не о врагах, а об обидчиках.
Меня обижают только близкие люди.Им не нравится какая я стала,говорят что я в секте.Поплачу,помолюсь и легче становится.А враги бы вызывали отнюдь не слезы.Слава Господу,нет врагов!

Московская область
Православный христианин
Молитесь за них, Татьяна, это принесет пользу всем. Со временем сердца смягчатся, можно почитать акафист о смягчении сердец. А что значит: "какая я стала?", что их не устраивает?

Молитесь за них, Татьяна, это принесет пользу всем. Со временем сердца смягчатся, можно почитать акафист о смягчении сердец. А что значит: "какая я стала?", что их не устраивает?
Дело в том ,что я несколько лет назад отказалась от мяса,табака и алкоголя.Однажды заканчивается Рождественский пост и я думаю,если спокойно обхожусь без мяса,зачем оно мне нужно)Тогда я соблюдала пост,но в Храм грехи не пускали(боялась).Теперь я хожу в Храм,как мои говорят бегаю.Не смотрю телевизор.А бывшему дала мысль о венчании,поэтому живем как брат и сестра.Мама не понимает когда я ее в Храм зову.У нас в основном Церковь никого не меняет,как ругались и жили вне брака-так и живут.

Да, тяжело, когда самые близкие не понимают. Вы на исповеди советовались, как Вам себя правильно вести, по-христиански?
Говорила,только что бывший муж венчаться и расписываться не хочет.Батюшка сказал -Выберайте меньшую из зол.Я выбрала Бога.

Московская область
Православный христианин
Говорила,только что бывший муж венчаться и расписываться не хочет.Батюшка сказал -Выберайте меньшую из зол.Я выбрала Бога.

Мне кажется, Вы все правильно делаете, Татьяна. Просто сами живите жизнью христианки, исповедуйтесь, причащайтесь, молитесь за себя и за них. Советуйтесь со священником, как себя вести во всех ситуациях. И насильно никого в Церковь "тащить" не надо, это не поможет.

Мне кажется, Вы все правильно делаете, Татьяна. Просто сами живите жизнью христианки, исповедуйтесь, причащайтесь, молитесь за себя и за них. Советуйтесь со священником, как себя вести во всех ситуациях. И насильно никого в Церковь "тащить" не надо, это не поможет.
Спасибо,Маргарита,за понимание:) Об маме с папой забочусь.А мама,как про исповедь слышит,так думает,что значит сразу помирать...уши затыкает.

Московская область
Православный христианин
А еще так расстраивают наши женские недомогания.С утра не была в Храме и сейчас не на всенощной.И так работая два через два,не всегда в выходные дома.Что-то все на меня ополчилось)

Я тоже часто пропускаю всенощную, так как езжу в храм за 22 км. от дома.
Завтра с утра буду на литургии. Бог ведь не формалист, на наше сердце смотрит.
И наши священники не требуют со всех обязательного присутствия на всенощной.
Может наступить такой момент, что вообще по болезни не попадешь в храм, ну и что?
Вы бы на исповеди все рассказали, облегчили свое состояние.
Закажите благодарственный молебен за всех членов семьи. Все поправимо с Богом.

Московская область
Православный христианин
Спасибо,Маргарита,за понимание:) Об маме с папой забочусь.А мама,как про исповедь слышит,так думает,что значит сразу помирать...уши затыкает.

Просто молитесь за них, всему свое время. Раз не хочет слышать, наверное еще рано. Вы будете меняться со временем и они, глядя на Вас, тоже будут меняться.

Я тоже часто пропускаю всенощную, так как езжу в храм за 22 км. от дома.
Завтра с утра буду на литургии. Бог ведь не формалист, на наше сердце смотрит.
И наши священники не требуют со всех обязательного присутствия на всенощной.
Может наступить такой момент, что вообще по болезни не попадешь в храм, ну и что?
Вы бы на исповеди все рассказали, облегчили свое состояние.
Закажите благодарственный молебен за всех членов семьи. Все поправимо с Богом.
Я близко живу)Для меня пойти в Храм,как напиться от жажды или поесть от голода.Я очень переживаю когда не получается пойти.

Молодец, что заботитесь обо всех. Просто молитесь за них, всему свое время. Раз не хочет слышать, наверное еще рано. Вы будете меняться со временем и они, глядя на Вас, тоже будут меняться.
Мы живем не с родителями,поэтому мои изменения мама не видит,а говорить ей перестала чтобы не нервировать.Только молюсь.

А муж просто зарегистрироваться не хочет? Я поняла, Вы не зарегистрированы официально?
Да,мы развелись 14 лет назад.Он уходил к другой.На одну регистрацию я не согласна.Брак должен быть венчан.

Сибирь
Православный христианин
Да,мы развелись 14 лет назад.Он уходил к другой.На одну регистрацию я не согласна.Брак должен быть венчан.
Извините, а сейчас Вы с ним живете, как супруги? Это я к тому, что можно и просто зарегистрироваться без венчания. Церковь это признает браком. А просто сожительство, извините, считается блудом.

Извините, а сейчас Вы с ним живете, как супруги? Это я к тому, что можно и просто зарегистрироваться без венчания. Церковь это признает браком. А просто сожительство, извините, считается блудом.
Я же писала.Живем как брат и сестра.Я считаю если брак не венчан,значит это не от Бога.

Сверху