- Православный христианин
Здравствуйте! Помогите советом, как мне быть в этой ситуации. Я встречаюсь с мужчиной уже 2 года, у нас есть взрослые дети, и детей мы не планируем. Мы не живем вместе. Когда я пошла в Церковь на Исповедь и Причастие,я сказала об этом Батюшке, он сказал, что это прелюбодеяние,и что мне надо поговорить с моим мужчиной, чтобы он на мне женился( он не верующий, но в Церкви иногда бывает со мной). Он меня исповедовал, но к Причастию не допустил, сказав, чтобы я поговорила.Я расстроилась, и, конечно, не совсем понимаю, как я ему это скажу- женись на мне, мы прелюбодействуем. Мне кажется, что все таки это должно исходить от мужчины.. Через некоторое время я опять пошла на исповедь, и уже другой Батюшка также меня не допустил к Причастию. Главное, что я никак не могу найти в себе силы поговорить об этом с моим мужчиной на эту тему. А идти третий раз на Исповедь , где будет опять этот грех, который я никак не могу исправить...не знаю, что делать,ведь скрыть грех я не могу, но ничего для того не сделала. ...