Лишний вес

Самара
Православный христианин
Доброго времени суток, Отец Сергий!
Я очень надеюсь на Вашу помощь!
Мне 26 лет. Всю жизнь меня мучает лишний вес.
Эта проблема для меня не столько эстетического характера, сколько уже вопрос здоровья.
Всю жизнь на диетах, травяные чаи, таблетки. Ничего не помогает, становится только хуже. Каждый год плюс 10 кг.
Посоветуйте, как быть. Могу ли я просить Бога об избавлении от лишнего веса?
Уповаю только на Него.

Благодарю за ответ!

... Могу ли я просить Бога об избавлении от лишнего веса?
Дорогая Евгения!

Конкретные причины патологической полноты весьма многообразны. Конечно, прежде очень важно выявить чисто физиологические особенности, детально исследовать биохимию метаболических процесов - для это советую обращаться к опытным специалистам. К счастью такие причины лишнего веса, как генетические нарушения или гормональные сбои очень редки. Гораздо чаще первопричина находится в духовной жизни человека. На глубинном уровне причины ожирения, также как пьянства и наркомании, сводятся к беззащитности души – к бездуховности. Если жизнь человека пуста и бессмысленна, если человеку нечем себя занять, он будет подходить постоянно к «мисочке с едой», либо "к рюмочке", либо "забьет косячок", пытаясь хоть как-то себя развлечь, забыться. Человек, лишенный веры в Высшее Начало и Божественную Реальность, автоматически теряет и цель, и смысл собственной жизни. Поняв эту истину, наш питерский врач-психотерапевт отец Григорий Григорьев, основавший церковное братство трезвости, теперь спасает людей и от ожирения методом целебного зарока на Евангелии....

Самара
Православный христианин
Я от всей души благодарю Вас, отец Сергий, за подробный и понятный ответ!
Если есть возможность, подскажите, как можно обратиться к отцу Григорию.

Сверху